AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Object aus TComboBox auslesen

Ein Thema von alexo · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
alexo

Registriert seit: 30. Nov 2005
36 Beiträge
 
#1

Object aus TComboBox auslesen

  Alt 30. Nov 2005, 13:58
Hi erstmal!

nach unglaublich langer suche muss ich euch leider belästigen

und zwar hab ich eine TComboBox in der ich einen KategorieNamen u ein Objekt (AObject.FarbIndex, AObject.KategorieIndex) speichere.
Das speichern funktioniert auch, nur jetzt meine Frage wie greife ich auf zB AObject.FarbIndex zu?!

Bei diesem Code:

AObject(cmb.Items.Objects[cmb.itemindex]).KategorieIdx; Meldet der compiler: Operator oder Semikolon fehlt....


danke schon mal!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Object aus TComboBox auslesen

  Alt 30. Nov 2005, 14:02
AObject(cmb.Objects[cmb.itemindex]).KategorieIdx;
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Object aus TComboBox auslesen

  Alt 30. Nov 2005, 14:04
nehm alles zurück ,war quatsch, habs grad probiert

ist den AObject die Klasse?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
alexo

Registriert seit: 30. Nov 2005
36 Beiträge
 
#4

Re: Object aus TComboBox auslesen

  Alt 30. Nov 2005, 14:09
Delphi-Quellcode:
TMyObject = class(TObject)
  Farbidx,KategorieIdx: Integer;
 end;
dann logischer weise

Delphi-Quellcode:
var
AObect: TMyObject;

begin
 AObject := TMyObject.Create;

....
usw..

Das Problem ist wirklich nur der Zugriff!

Hab mir die gespeicherten index-werte schon mit einer MessageBox anzeigen lassen(direkter zugriff auf aobject.farbIndex)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Object aus TComboBox auslesen

  Alt 30. Nov 2005, 14:10
also

TMyObject(cmb.Items.Objects[cmb.itemindex]).KategorieIdx;
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
alexo

Registriert seit: 30. Nov 2005
36 Beiträge
 
#6

Re: Object aus TComboBox auslesen

  Alt 30. Nov 2005, 14:12
na klar....


danke!!! funktioniert...dieses forum ist echt weltklasse....

wenn du mal nicht weiter weißt schau einfach auf delphi-praxis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz