AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TImage auf TButton

Ein Thema von GisY · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
GisY

Registriert seit: 27. Nov 2005
14 Beiträge
 
#1

TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 15:05
Hallo erstmal.

Ich habe ein kleins Problem.
Ich versuche jetzt schon 2 Tage ein TImage auf einen TButton zu bekommen. Leider ohne Erfolg.
Der Button soll mit dem Image komplett gefüllt sein also also Backgroundimage.

Kann mir einer weiterhelfen?


Gruß GisY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 15:07
Hallo!

Herzlich willkommen in der Delphi-Praxis!

Hast du schon mal einen TSpeedButton probiert?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 15:09
oder TBitBtn ? Da gibt es eine Eigenschaft Glyph zum Laden von Bitmaps!
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
GisY

Registriert seit: 27. Nov 2005
14 Beiträge
 
#4

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 15:13
Danke für die nette Begrüßung und schnellen Antworten.

In welcher Komponente finde ich den TSpeedbutton?
Mit TBitBtn gehts. Jetzt muss ich nur den grauen rand noch wegbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 15:22
Zitat von GisY:
In welcher Komponente finde ich den TSpeedbutton?
Der SpeedButton sollte nicht weit vom BitBtn in der Kategorie "Zusätzlich" sein.

Btw. hat der SpeedButton den Vorteil, das man ihn Flat machen kann.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
GisY

Registriert seit: 27. Nov 2005
14 Beiträge
 
#6

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 15:26
Ist bei beiden nicht schlecht. Nur sehe ich jetzt meine Caption nicht mehr! Kann ich das umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 15:39
Hi,

wenn ich dich richtig verstehe,
dann siehst du die Aufschrift auf dem BitBtn nicht mehr?!
1.) Schaue mal, ob hinter Caption etwas steht.
2.) Unter Layout kannst du noch das Aussehen anpassen.
3.) Vielleicht ist auch dein BitBtn zu klein,
-> er kann also nicht alles anzeigen!

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
GisY

Registriert seit: 27. Nov 2005
14 Beiträge
 
#8

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 16:04
Die Caption liegt nie auf dem Image selber (SpeedButton und BitBtn).
Ich brauch nur leider das Image als Background und darüber die Caption.
Gibts da irgendeine Lösung zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 16:09
Zitat von GisY:
Die Caption liegt nie auf dem Image selber (SpeedButton und BitBtn).
Ich brauch nur leider das Image als Background und darüber die Caption.
Gibts da irgendeine Lösung zu?
Der letze Rettungsanker wäre, selbst eine entsprechende Komponente zu entwerfen.
Man könnte diese z.B. von TButton/TBitBtn ableiten und sich dann selbst um das Zeichnen des Hinergrunds und der Schrift (Caption) kümmern. Die restliche Funktionalität wird einfach von der Vorfahrkomponente (nennt man das so?) übernommen.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
GisY

Registriert seit: 27. Nov 2005
14 Beiträge
 
#10

Re: TImage auf TButton

  Alt 30. Nov 2005, 16:13
Mhh. Nee gute Lösung. Nur habe ich mich mit entwerfen von Komponenten noch nie befasst.
Mir fehlen also dafür die Kenntnisse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf