AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Umwandlung von Paradox Tabellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umwandlung von Paradox Tabellen

Ein Thema von Shadow · begonnen am 19. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Umwandlung von Paradox Tabellen

  Alt 19. Jun 2003, 18:56
Hi @all

Habe dieses Forum Gestern gefunden und bin begeistert davon!
Hiermit werde ich mich nun zum ersten mal hier verewiegen


So nun zur meiner Frage ... ich arbeite gerade an einem größeren Projekt für meine Examsarbeit ...

Bei diesem Projekt geht es um ein Datenbank orientiertes Rollenspiel Verwaltungssystem... bin gerade in der Anfangsfase.

Meine Tabellen habe ich mittels (Paradox 7) BDE erstellt die Tabellen sollen ausschließlich auf Harddisk vorliegen (kein Server).
Mittlerweile haben ich und mein Tippteam schon allerhand Daten in die Tabellen aufgenommen (grob 3 Bücher a 250 Seiten). Bei den Datensätzen handelt es sich meist um lange Strings (bei Paradox Memo benutzt) bei denen natürlich Sonderzeichen und CRLF besonderst wichtig sind.

Mittlerweile habe ich hier gelesen, das BDE tot ist, deshalb würde ich gerne umsteigen bevor ich zu viel gecodet habe .

- Auf was sollte man umsteigen ??
- Außerdem sollte eine konvertierung dieser Tabellen in "das" andere
Format möglcih sein.... denn da ist schon zu viel Arbeit rein
geflossen. (wie ober erwähnt sehr viele Memo Felder)

- (wäre auch nicht schlecht wenn die BDE Installation wegfallen würde...)

Kann mir da jemand helfen ??
Schon mal danke ihm vorraus....

MfG Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 19. Jun 2003, 19:12
Hallo Andy,

ich nutze als Paradox-Ersatz Advantage TDataSet Descendant for Delphi/C++ Builder. Dort ist auch ein Tool bei, mit dem man u.a Paradox-Tabellen in's neue Format importieren kann. Anstelle der BDE werden dann nur zwei DLL's (glaube ich) weitergegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 19. Jun 2003, 19:17
Hallo Shadow,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Zu deiner Frage, du könntest Interbase benutzen, was ja bei Delphi auch dabei ist oder Firebird, die OpenSource Version von Interbase.

Zu deinem Argument, dass du dir die BDE sparen kannst, wenn du auf Paradox verzichtest, das ist korrekt, aber du benötigst dann eben ein anderes Datenbankmanagement System.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 19. Jun 2003, 20:30
Danke für die schnelle Antwort....

Zu Firebird -
Hört sich auch interessant an... was für ein Datenbankmanagmentsystem ist dann nötig ?? Sind es bei FireBird auch mehrere Dateien ?? Besser wäre natürlich lediglich eine Datei pro Teblle zu haben.


Zu Advantage TDataSet Descendant for Delphi/C++ Builder :

Das dort nur 2 Dll's benötigt werden ist praktisch Ich schau es mir auf alle Fälle mal genauer an.

Wie sieht es mit der Konverierung aus (da ich ja Paradox mit Memo verwendet habe... gibt es da keine Probleme??), mit welchem Programm läst sich dies sicher erledigen ??

Oder hat jemand schon mal Erfahrung mit WinMySQL gemacht .. soll auch mit lediglich einer DLL auskommen ?

MfG Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 19. Jun 2003, 20:35
Dafür gibt es einen DataArchitect. Nimm diesen Link. Der deutsche funktioniert nicht korrekt: AdvantageDatabase
Und Korrektur: es sind 6 Dateien_ 3 dll, 1 cfg, 2 chr. Insgesamt ca 1.7 MByte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 19. Jun 2003, 20:40
Danke dir Rainer... werde mir das gleich mal zu gemüte führen.

Oh Trittau Schöne Grüsse aus Glinde
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 20. Jun 2003, 01:17
Hi Rainer...

Habe mittlerweile meine Paradox Tabellen konvertiert... scheint alles reibungslos zu fuktionieren

Die Komonenten sind auch sehr nett...

Jetzt habe ich noch ne Frage :

Wenn ich mein Programm compiliert etc. habe und das auf nem Fremdrechner laufen lassen möchte... Welche DLL's *.cfg etc. benötige ich da.. und gibt es ne Möglichkeit diese Files einfache zu kopieren und in die Registry des Fremdrechners zu schreiben ohne dort die Software über das standart Installationsprogramm zu installieren ?


MfG Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8
  Alt 20. Jun 2003, 06:28
Die Dateien, die weitergegeben findest Du in dem Ordner in den Du das TDataSet installiert hast. Dort sollte es einen Unterordner Redistributable (oder so ähnlich geben. Kopieren reicht. Es müssen keine Einträge in die Registry vorgenommen werden. Du mußt nur sicherstellen, dass die DLL's in ein Verzeichnis kopiert werden, in dem sie auch gefunden werden! Aber dazu müßte auch in den Hilfe-Dokumenten (findest Du auch im Internet) etwas darüber stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 20. Jun 2003, 13:01
Das hört sich gut an. Danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 20. Jun 2003, 13:09
Zitat von r_kerber:
Du mußt nur sicherstellen, dass die DLL's in ein Verzeichnis kopiert werden, in dem sie auch gefunden werden!
Wenn es so ist, dann einfach in das gleiche Verzeichnis kopieren, wie die EXE Deiner Anwendung. Das schützt den End-Anwender vor möglichen DLL-Versionskonflikten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz