AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Access Spalte auslesen -> TStringList
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access Spalte auslesen -> TStringList

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 1. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2005
Antwort Antwort
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

Access Spalte auslesen -> TStringList

  Alt 1. Dez 2005, 18:18
Datenbank: Accsess • Version: 2005 • Zugriff über: ?
Ich hab hier eine Accses Datenbank nun möchte den Inhalt der Zeilen unter der 1 Spalte in eine StringList übergeben wie realisiere ich das...

?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Access Spalte auslesen -> TStringList

  Alt 1. Dez 2005, 19:10
hi.
hast du schon die DP suche vergewaltigt?
im prinzip musst du nur irgend eine komponente haben, die auf den access driver (jet) aufsetzt und an der hängst du ein Tdatasource womit du dann an die felder und daten kommst, die du per query angefordert hast.

ich nehme immer AnyDAC
man kanns auch über duzend andere wege machen, die aber alle ein wenig unterschiedlich zu handhaben sind
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Access Spalte auslesen -> TStringList

  Alt 2. Dez 2005, 04:25
hi

Zitat:
hast du schon die DP suche vergewaltigt?



ADOQuery1.GetFieldNames(List: TStrings);

Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz