AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte HTML Gallery
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Gallery

Ein Thema von LoRd-MuldeR · begonnen am 2. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR
Registriert seit: 9. Okt 2005
Hallo.

Das Programm dass ich euch vorstellen möchte dient dazu eine Foto-Galerie in HTML zu erstellen und hört auf den sinnigen Namen HTML Gallery. Die Galerie kann man dann auf die eigene Web-Seite hochladen und im Web-Browser angucken. Im Grunde ist es ein sehr simples Tool: Man packt die Fotos (JPEG oder GIF) auf die Liste, klick auf den Start-Knopf, wählt das Ausgabe-Verzeichniss und das Programm generiert automatisch den passenden HTML Code. Eigentlich hab ich das Programm nur geschrieben, weil ich zu faul war, den ganzen HTML Code von Hand zu schreiben. Aber mitlerweile scheint das Programm recht zuverlässig zu laufen und könnte für den ein oder anderen nützlich sein. Die Optionen sind auf das aller nötigste beschränkt. Der erzeugte Code is reines HTML, man brauch also kein PHP support auf dem Server. Die Galerie läuft auch direkt von einem lokalen Datenträger.

http://img204.imageshack.us/img204/9205/html12vi.png

Hier eine Beispiel Galerie von mir:
[Klick]
Angehängte Dateien
Dateityp: exe makegallery_164.exe (455,0 KB, 12x aufgerufen)
 
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 2. Dez 2005, 05:19
Hallo!

Kennst du das HTML-Galery - Tool aus den Microsoft PowerToys gesehen? Da gibts unten so eine Liste mit den Bildern. Die find ich recht praktisch.
Wäre nett, wenn das dein Programm auch kann...

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 2. Dez 2005, 06:25
Hi!

Eine Übersicht mit Thumbnails als Startseite der Galerie fände ich auch noch genial!

Sonst finde ich das Programm schon mal recht übersichtlich und gut gestaltet.

mfg,

Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 2. Dez 2005, 13:45
Das mit den Thumbs werde ich vllt noch einbauen.
Problem is, dass ich die Bilder dann irgendwie im Programm verarbeiten (verkleinern) und neu speichern muss. Im Moment werden ja nur die original JPEG/GIF Dateien 1:1 kopiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 3. Dez 2005, 12:29
Sorry. Hab den Link repariert. Jetzt geht's wieder...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz