AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form versteckt sich

Ein Thema von Rolf Rostig · begonnen am 2. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2005
Antwort Antwort
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Form versteckt sich

  Alt 2. Dez 2005, 10:33
Hallo,

ich habe eine Hauptform.
Von dort rufe ich mit ShowModal Form2 auf,
von dieser wieder mit ShowModal Form3.
Wenn ich die 3. Form schliesse, ist Form2 hinter Form1, das ist schlecht.
Nun wollte ich mit dem OnClose Ereignis

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
   Form2.BringToFront;
end;
Geht auch, aber wenn vorher die Form2 nicht geöffnet wurde, gibt es einen Fehler.
Wie kann ich das verhindern?
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Form versteckt sich

  Alt 2. Dez 2005, 10:49
Verwendest Du WindowsXP?

Falls ja - Dies ist ein Problem der VCL mit dem geänderten Windows-Handling von XP.
Dieses Problem wurde ab D2005 (oder wars D8) gelößt (weiß aber nicht mehr den Link wo das erklärt wurde).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Form versteckt sich

  Alt 2. Dez 2005, 11:13
du musst vorForm2.BringToFront; prüfen, ob das Form2 auch angezeigt wird.
z.B. mit:if Form2.Visible then
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Form versteckt sich

  Alt 2. Dez 2005, 11:41
@RavenIV

Danke, das ist es.
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz