AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Load from file

Ein Thema von f4r · begonnen am 2. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:20
Also dass kann eigentlich nicht sein.
Ich habe schon jede Menge JPEG-Bilder mit:
Image1.Picture.LoadFromFile('...'); geladen, dass geht einwandfrei (wenn Jpeg in uses).

@f4r:
Bist du Dir wirklich sicher, dass Du genau diesen Code mit einem Bitmap getestet hast und dass das geht?

Dann fällt mir nur noch eins ein:
Vielleicht ist die Dateiendung *.jpg und nicht *.jpeg !!!

Probier das doch mal aus:
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Admin\Desktop\schule\pics\schulphotos\hauptein.jpg');
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#12

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:29
hi mit ner bmp datei klappt das alles wunderbar hab ich auch obn geschrieben hab aber nur jpegs

ob jpg JPG jpeg JPEG hab ich alles scho probiert
um jetzt nochmal eindeutig zu zeigen das die datei wirklici in der quelle ist hab ich die datei in genau den selber ordner gepackt wie die exe folgendes zeigt er an:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled_125.jpg  
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:35
Sag mal, kann es vielleicht sein, dass das irgend so eine "Special-Jpeg-Datei" ist ?
Also irgendsowas selbst gebasteltes, was eigentlich gar kein Jpeg-Bild ist, sondern nur die Endung hat?
Versuch's doch mal mit einem "ganz normalen" Jpeg (z.B. mit Paint, Speichern unter..., JPEG).

Geht das

Wenn nicht, kann ich Dir auch nicht weiterhelfen (keine Ahnung, woran das liegt).

Vielleicht kannst Du ja mal dein Programm rüber posten.... (evtl. find ich dann den Fehler..)
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:38
Weißt du, was mir grad auffällt?
Auf deinem Screenshot steht "Nadmin" im Dateipfad, vorher stand da "Admin"
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#15

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:41
Zitat von Martin K:
Sag mal, kann es vielleicht sein, dass das irgend so eine "Special-Jpeg-Datei" ist ?
Also irgendsowas selbst gebasteltes, was eigentlich gar kein Jpeg-Bild ist, sondern nur die Endung hat?
Versuch's doch mal mit einem "ganz normalen" Jpeg (z.B. mit Paint, Speichern unter..., JPEG).

Geht das

Wenn nicht, kann ich Dir auch nicht weiterhelfen (keine Ahnung, woran das liegt).

Vielleicht kannst Du ja mal dein Programm rüber posten.... (evtl. find ich dann den Fehler..)
hey danke man kann in der tat kann man die datei mit paint oeffnen und als jpeg neu speichern lol ich hab jetzt 2 jepgs mit gleichen namen die windows auch beide als jpeg datein erkennt
naja nu koennt ich sie uch in bitmaps umwandeln das is jacke wie hose

aber die pics komm von ner digicam
naja danke prob gelöst

ihr seit die besten
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#16

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:43
Zitat von Martin K:
Weißt du, was mir grad auffällt?
Auf deinem Screenshot steht "Nadmin" im Dateipfad, vorher stand da "Admin"
schau noch ma richtig was da steht

ich hab nur den namen in admin umgewandelt

gruss
nadim
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:45
Wenn das Bild von diener D-Cam kommt prüfe mal die Einstellungen, nicht das das Format Jpeg2000 ist.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:47
Zitat von f4r:
ich hab jetzt 2 jepgs mit gleichen namen die windows auch beide als jpeg datein erkennt
Also dann hat eines von beiden Definitiv eine andere Dateiendung:
Vielleicht hat es die Endung *.jpe oder *.jfif (Das gibt's auch bei Jpeg-Bildern) !

Guck doch mal nach, was deine Bilder von der Digicam für eine Endung haben:
Im Windows Explorer auf Extras -> Ordneroptionen... -> Ansicht -> kein Häkchen bei "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden"
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#19

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:53
hat die endung jpe
das ist ja gemein

wie soll man denn darauf bitte kommen

*sauern bin* auf jpeg erfinder

danke nochmal an alle !!!!
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:58
Zitat von f4r:
Delphi-Quellcode:
procedure JpegToBMP(JpegFileName: string; const OutBitmap : TBitmap);
  var JPG: TJPEGImage;
begin
  JPG := TJPEGImage.Create;
  try
    JPG.LoadFromFile(JpegFileName);
    OutBitmap.Assign(JPG);
  finally
    JPG.free;
  end;
end;
mit dem teil wird dann geprüft ob die datei sich am ort befindet oder wie ?

Delphi-Quellcode:

JpegToBMP('Der Name der JPG-Datei, die geladen werden soll', Image1.Picture.Bitmap);
hier mit wird dann das kpeg umgewandelt und als bmp ins image ? ? ?

wie krich ich das ganze jetzt in mein listbox procedure

gruss
Wie wär's mal mit durchlesen?
Auch wenn es jetzt so geklappt hat - ich habe für meine Lösung genau beschrieben, was du hättest machen müssen:

Zitat von ManuMF:
Also muss ein JPEG vorher in ein Bitmap umgewandelt werden. Das macht meine Prozedur. Statt
Image1.Picture.LoadFromFile schreibst du, wie ich oben schon bei "Aufruf" geschrieben habe,
JpegToBMP('Der Name der JPG-Datei, die geladen werden soll', Image1.Picture.Bitmap); Gruß,
ManuMF
also

Delphi-Quellcode:
procedure TSchuleForm.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin

if Listbox1.ItemIndex=0 then
   begin
    // ALTER AUFRUF:
    // Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Admin\Desktop\schule\pics\schulphotos\hauptein.jpeg');
    // NEUER AUFRUF:
    JpegToBMP('C:\Documents and Settings\Admin\Desktop\schule\pics\schulphotos\hauptein.jpeg', Image1.Picture.Bitmap);
   end;

end;
War das denn so schwer?

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz