AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Load from file

Ein Thema von f4r · begonnen am 2. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#1

Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 16:16
Hi Leute,

was ist an dem quellcode falsch ?

Delphi-Quellcode:
procedure TSchuleForm.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin

if Listbox1.ItemIndex=0 then
   begin
    Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Admin\Desktop\schule\pics\schulphotos\hauptein.jpeg');
   end;

end;
jpeg in uses eingefügt !
quelle 100 % richtig !

wurde auch geprobt mit


Delphi-Quellcode:
procedure TSchuleForm.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin

if Listbox1.ItemIndex=0 then
   begin
    Image1.Picture[b].bitmap[/b].LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Admin\Desktop\schule\pics\schulphotos\hauptein.jpeg');
   end;

end;
kann jemand mir helfen

habe aus der jpeg datei auch scho ne bmp datei gemacht um zu prüfen obs darin liegt !
--> Resultat das gleich bild als BMP lädt er einwandrei !

hoffe das ihr mir helfen koennt sonst muss ich alle bilder unkonvertieren kein bock

gruss
f4r

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags eingefügt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 16:27
Hallo,

benutze doch bitte die [ Delphi ] - Tags.

Gruß,
ManuMF

[Edit]Sorry, hab Code-Mist geschrieben [/edit]
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#3

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 16:30
ich versteh net was das nun ist kannst du bitte deinen code kommentieren ich bin blutiger anfängr !

gruss
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 16:31
Sorry, war Unsinn. Ich poste gleich richtigen Code.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 16:41
So, jetzt hab ichs:

Delphi-Quellcode:
uses JPEG;

procedure JpegToBMP(JpegFileName: string; const OutBitmap : TBitmap);
  var JPG: TJPEGImage;
begin
  JPG := TJPEGImage.Create;
  try
    JPG.LoadFromFile(JpegFileName);
    OutBitmap.Assign(JPG);
  finally
    JPG.free;
  end;
end;

// Aufruf:
JpegToBMP('Dateiname', Image1.Picture.Bitmap);
Gruß
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#6

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 16:44
kannst du mir bitte trotzdem erklären was du da genau machst ?
und wie krich das dann in die eigentliche onclick procedure der listbox ?

gruss
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 16:47
Ein TImage kann kein JPEG laden. Also muss ein JPEG vorher in ein Bitmap umgewandelt werden. Das macht meine Prozedur. Statt
Image1.Picture.LoadFromFile schreibst du, wie ich oben schon bei "Aufruf" geschrieben habe,
JpegToBMP('Der Name der JPG-Datei, die geladen werden soll', Image1.Picture.Bitmap); Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:03
Zitat von ManuMF:
Ein TImage kann kein JPEG laden.
Seit wann das? TJPEGImage trägt sich in die Graphics.FileFormats-Liste ein, also lässt sich ein JPEG durch
TImage.Picture.LoadFromFile('moep.jpg'); laden, wenn die Unit JPEG eingebunden ist.

Vielleicht sollte uns f4r erst einmal verraten, was für ein Fehler überhaupt erzeugt wurde .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#9

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:06
Delphi-Quellcode:
procedure JpegToBMP(JpegFileName: string; const OutBitmap : TBitmap);
  var JPG: TJPEGImage;
begin
  JPG := TJPEGImage.Create;
  try
    JPG.LoadFromFile(JpegFileName);
    OutBitmap.Assign(JPG);
  finally
    JPG.free;
  end;
end;
mit dem teil wird dann geprüft ob die datei sich am ort befindet oder wie ?

Delphi-Quellcode:

JpegToBMP('Der Name der JPG-Datei, die geladen werden soll', Image1.Picture.Bitmap);
hier mit wird dann das kpeg umgewandelt und als bmp ins image ? ? ?

wie krich ich das ganze jetzt in mein listbox procedure

gruss
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#10

Re: Load from file

  Alt 2. Dez 2005, 17:11
@
Khabarakh

wenn du den thread von anfang richtig gelsesn haettest wüsstest das ich genau das ausprobiert habe !
ich meine zwar es scho geschafft zu haben ne jpeg datei zu laden aber wenns so geht solls mir recht sein ! ! !

er sagt das kein die datei an diesem ort nicht finden kann ! ABER SIE IST DA UND DIE SOURCE 100 % richtig ! ! !

naja ich wart jetzt mal ab wie man das in die klick procedure einfügt und hoffs das es funkz.

gruss
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 2. Dez 2005, 17:18     Erstellt von f4r
Dieser Beitrag wurde von sakura gelöscht. - Grund: Sinnlos :roll:
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz