AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Message an erste Instanz des Programms schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Message an erste Instanz des Programms schicken

Ein Thema von igel457 · begonnen am 3. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Message an erste Instanz des Programms schicken

  Alt 3. Dez 2005, 15:43
Hallo,

ich verhindere mit folgendem Code,

Delphi-Quellcode:
unit Start;

interface

implementation

uses windows,Dialogs,sysutils;

var mHandle: THandle; // Mutexhandle

Initialization
  mHandle := CreateMutex(nil,True,'Fall Audio Player System');
  if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
  begin
    Halt;
  end;

finalization
  if mHandle <> 0 then
    CloseHandle(mHandle)
end.
das mein Programm zweimal gestartet wird.

Nun möchte ich an die erste Instanz meines Programmes schicken, das das Programm neu aufgerufen worden ist und die Parameter mit dem die zweite Instanz aufgerufen wurde an mein erstes Programm schicken.

Wie kann ich das machen???

igel457
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Message an erste Instanz des Programms schicken

  Alt 3. Dez 2005, 15:53
Hallo,

hier geht's lang....
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Message an erste Instanz des Programms schicken

  Alt 3. Dez 2005, 16:23
Danke, das war genau das was ich gebraucht habe!
(Habs bei meiner ausgiebigen Suche aber nicht gefunden!)
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz