AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

Ein Thema von etom291272 · begonnen am 3. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2008
Antwort Antwort
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#1

Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 3. Dez 2005, 17:55


Bin auf der Suche nach einer erweiterten Listview Komponente weil mich die Farbe des Focusierten
Items nervt (blau wenn listview aktiv und grau wenn listview nicht den fokus hat)

bin bei torry fündig geworden mit der kompo TdfsExt ListView die erweiterte styles unterstützt.

Diese styles hätte ich mir gerne angesehen aber die komponente läßt sich nich installieren
ich verwende delphi7 enterprise
nach einleitung folgendes gemacht
*neues Package
*pas mit add zugefügt
*design...dcp zugefügt
*teilweise uses desgn geändert

aber er bleibt beim compelieren trotzdem stehen dass er eine Klasse nicht findet
class(TClassProperty) not found

ich hänge die kompo dran vielleicht kann sich dass bitte jemand ansehen

Angehängte Dateien
Dateityp: zip extlistv-1_152.zip (148,1 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 3. Dez 2005, 19:18
Hallo.

Zitat von etom291272:
nach einleitung folgendes gemacht
*neues Package
*pas mit add zugefügt
*design...dcp zugefügt
*teilweise uses desgn geändert
Die uses clause in der interface section von Unit ExtColEd muss so aussehen:

Delphi-Quellcode:
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtListView{, DsgnIntf}, DesignIntf, DesignEditors;
Dann sollte es funktionieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#3

Re: Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 3. Dez 2005, 19:21
danke für die antwort habe ich schon probiert immer wenn er die klasse die ich im ersten post geschrieben habe (class(TClassProperty) nicht findet lags an den DesignIntf, DesignEditors; einträgen

aber es hagelt auch nachher fehler dass er klassen nicht findet bzw klassen nicht zusammenpassen

vielleicht könntest du zum testen bei dir die kompo kurz installieren

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 3. Dez 2005, 19:30
Habe ich doch schon installiert. Hast du in der Datei DFS.INC auch folgende Eintragung gemacht?

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER150}
  {$WRITEABLECONST ON}
  {$DEFINE DFS_COMPILER_6}
  {$DEFINE DFS_DELPHI}
  {$DEFINE DFS_DELPHI_6}
{$ENDIF}
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#5

Re: Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 3. Dez 2005, 19:31
nein für was sind die ???
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#6

Re: Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 3. Dez 2005, 19:37
danke das wars

habe diese paar zeilen in die dfs.inc eingefügt und er hat sofort alles kopiliert und installiert

vielleicht kannst du mir bitte kurz erklären was es damit auf sich hat damit mir sowas nicht wieder passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 3. Dez 2005, 19:51
VER150 ist die Kennung für den D7 Compiler. $WRITEABLECONST musste ich aktivieren, weil der Autor an mindestens einer Stelle dieser Sünde aus alten Tagen frönt. Die anderen defines habe ich aus Bequemlichkeit nicht auf D7 angehoben - geht ja auch so. Aber rein müssen sie auf jeden Fall, da ja weitere defines davon abhängig sein könnten. Und da defines nur auf Existenz geprüft werden können, musst du halt den fehlenden Block für die aktuelle Delphi Version nachschieben, wenn du D6 Quellen benutzen willst.

Schönes Wochenende noch

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#8

Re: Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 3. Dez 2005, 20:29
wieder was gelernt danke
  Mit Zitat antworten Zitat
deadcantdance

Registriert seit: 25. Feb 2008
81 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Kann Komponenten TdfsExt ListView nicht installieren

  Alt 10. Dez 2008, 17:02
Hab den Thread über Google gefunden, ich hole ihn mal wieder hoch.

Hat jemand zufällig diese Komponente für Delphi 2005 bzw. kann mir sagen, wie ich die zum laufen bringe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz