AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi leere tags und openxml / xdom
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

leere tags und openxml / xdom

Ein Thema von bonsai · begonnen am 5. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2005
Antwort Antwort
bonsai

Registriert seit: 5. Dez 2005
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

leere tags und openxml / xdom

  Alt 5. Dez 2005, 12:35
Hallo, ihr Delphianer!

Ich habe folgendes Problem: Ich parse eine XML-Datei mittels eines XMLtoDOMParsers, in der auch ein <img />-Tag vorkommt. Bei diesem werden aber nicht die Attribute geparst, also das Einzige, was in diesem Tag steht. Gibt es da vllt einen Parameter, der leere Tags nicht mitparst?

Grüße und so, bonsai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AndreasP
AndreasP

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Halle
82 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: leere tags und openxml / xdom

  Alt 5. Dez 2005, 13:30
mahlzeit,

auch auf die gefahr dich mißverstanden zu haben:
Zitat von bonsai:
...in der auch ein <img />-Tag vorkommt. Bei diesem werden aber nicht die Attribute geparst, also das Einzige, was in diesem Tag steht
diser tag hat keine attribute die geparst werden könnten, ein tag mit atributen sähe so aus
<img attr="irgendwas" />
Zitat von bonsai:
Gibt es da vllt einen Parameter, der leere Tags nicht mitparst?
ich verwende zwar nicht openxml, aber das glaube ich nicht. da selbst ein leerer tag ein element der xml datei ist und somit potentiel von bedeutung. nur weil er momentan leer ist heist das ja nicht das das immer so ist was u.u. später zu einer av führen könnte. (ich lasse mich aber gern eines besseren belehren)
Live long and prosper, Andy

Die Diskusion zum AppManager gibt es hier
Immer die aktuelle Version vom AppManger
  Mit Zitat antworten Zitat
bonsai

Registriert seit: 5. Dez 2005
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: leere tags und openxml / xdom

  Alt 5. Dez 2005, 13:35
also, mal als beispiel: folgende xhtml-datei:

Delphi-Quellcode:
<html><head><title>椎名林檎 - Tadashii machi - LastFMProxy v1.0.3</title>
<link rel="shortcut icon" href="/data/favicon.ico" />
<link rel="icon" href="/data/favicon.ico" />
<link rel="icon" type="image/png" href="/data/nice_favicon.png" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="data/simple.css" />
</head><body>
<div id="version">[url="http://vidar.gimp.org/lastfmproxy/"]LastFMProxy v1.0.3[/url] - 2005 Vidar Madsen</div>
<div id="station">Global Tag Radio: japanese female vocalists</div>
<div id="lasttracks">[b]Last tracks played:[/b]<ul>[*][url="http://www.last.fm/music/Pizzicato+Five/_/Trailer+Music"]Pizzicato Five - Trailer Music[/url][*][url="http://www.last.fm/music/GO%21GO%217188/_/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%A2%E3%82%93"]GO!GO!7188 - ジェットにんぢん[/url][*][url="http://www.last.fm/music/Crystal+Kay/_/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3+P.P.P."]Crystal Kay - ダーリン P.P.P.[/url][*][url="http://www.last.fm/music/%E5%9D%82%E6%9C%AC%E7%9C%9F%E7%B6%BE/_/Aoi+hitomi+%28remix%29"]坂本真綾 - Aoi hitomi (remix)[/url][*][url="http://www.last.fm/music/BONNIE+PINK/_/Lie+Lie+Lie"]BONNIE PINK - Lie Lie Lie[/url][/list]</div>
<div id="cover">[img]http://static.last.fm/coverart/130x130/1416504.jpg[/img]</div>
<div id="artist">[url="http://www.last.fm/music/%E6%A4%8E%E5%90%8D%E6%9E%97%E6%AA%8E"]椎名林檎[/url]</div>
<div id="album">[url="http://www.last.fm/music/%E6%A4%8E%E5%90%8D%E6%9E%97%E6%AA%8E/Muzai%20Moratorium"]Muzai Moratorium[/url]</div>
<div id="track">[url="http://www.last.fm/music/%E6%A4%8E%E5%90%8D%E6%9E%97%E6%AA%8E/_/Tadashii+machi"]Tadashii machi[/url]</div>
<div id="duration"><span id="lfmp-dur">00:01</span> / 03:53</div>
<div id="bookmarks"><form action="/station" name="lfmpform" method="get">Station:<select name="url" onChange="document.lfmpform.submit();">><option value="lastfm://globaltags/japanese%20female%20vocalists">japanese female vocalists</option>
<option value="lastfm://artist/Air/similarartists">artist/Air/similarartists</option>
<option value="lastfm://globaltags/piano%20rock">piano rock</option>
<option value="lastfm://play/artists/1257924">play/artists/1257924</option>
<option value="lastfm://globaltags/alternative">alternative</option>
<option value="lastfm://play/artists/1000265">play/artists/1000265</option>
<option value="lastfm://artist/%E6%9E%97%E5%8E%9F%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF/similarartists">artist/%E6%9E%97%E5%8E%9F%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF/similarartists</option>
<option value="lastfm://artist/%E5%9D%82%E6%9C%AC%E7%9C%9F%E7%B6%BE/fans">artist/%E5%9D%82%E6%9C%AC%E7%9C%9F%E7%B6%BE/fans</option>
<option value="lastfm://play/tracks/1023245">play/tracks/1023245</option>
<option value="lastfm://globaltags/psychill">psychill</option>
</select></form></div>
<div id="buttons">[url="/"]Refresh[/url] [url="/skip"]Skip[/url] [url="/love"]Love[/url] [url="/ban"]Ban[/url] [url="/nortp"][x][/url] Record to profile [url="/discovery/off"][x][/url] Discovery </div>
</body></html>
er parst die div-tags mit allen attributen korrekt, aber wenn ich auf das img-tag
[img]http://static.last.fm/coverart/130x130/1416504.jpg[/img] zugreife, dann gibt er mir als attributes.length null zurück, als nodename aber korrekt img. mach ich da irgendwas falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AndreasP
AndreasP

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Halle
82 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: leere tags und openxml / xdom

  Alt 5. Dez 2005, 14:48
mahlzeit,

ich hab mir diesen "xml" text mal schnell in einen tree umwandeln lassen (mit msxml) und dort wird der img tag mit allen attributen korrekt ausgelesen und angezeigt. womöglich handelt es sich hierbei um einen kleinen bug in openxml in verbindung mit html dateien (denn schlussendlich ist es ja eine). da ich mal annehme das du die infos der webseite händisch verarbeiten/darstellen willst wäre vieleicht ein blick in die indy komponenten palette nicht verkehrt. idhttp könnte dir weiter helfen (von indy hab ich aber keine ahnung ). überprüfe aber bitte vorher ob du wirklich diesen knoten ausliest und nicht durch einen dummen schreibfehler einen anderen knoten verarbeitest.
Live long and prosper, Andy

Die Diskusion zum AppManager gibt es hier
Immer die aktuelle Version vom AppManger
  Mit Zitat antworten Zitat
bonsai

Registriert seit: 5. Dez 2005
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: leere tags und openxml / xdom

  Alt 5. Dez 2005, 15:01
hm, ich probiers mal mit msxml. soll eh nicht cross-platformig werden, also dann.


Nachtrag: Es geht mit MSXML. Peinlich aber wahr, diesmal hat closed source gewonnen. Mal schauen, ob ich noch einen opensource-Vendor finde.
edit2: Hä, jetzt raff ichs nich mehr. hab vorher xdom normal benutzt. Jetzt hab ich spaßeshalber bei XmlDocument den Vendor auf OpenXML gestellt, und da gehts... Hä?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz