AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Linux Console App mit Delphi6 Ent. erstellen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linux Console App mit Delphi6 Ent. erstellen?

Ein Thema von Leif · begonnen am 20. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2003
Antwort Antwort
Leif

Registriert seit: 20. Jun 2003
4 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Linux Console App mit Delphi6 Ent. erstellen?

  Alt 20. Jun 2003, 15:14
hallo!
ich möchte gerne unter delphi6 ent. eine console app für linux entwickeln. die app soll erst wenn sie fertig entwickelt ist mit kylix compiliert werden um dann auch auf einem linux-system zum einsatz zu kommen. leider finde ich unter "new" bei delphi6 CLX-application und keine CLX-console app.

kann mir jemand weiterhelfen?

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Leif

Registriert seit: 20. Jun 2003
4 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 20. Jun 2003, 15:52
oder reicht es wenn ich eine normale console-app verwende und nur nicht "platform specific"-anweisungen verwende (zusätzlich dazu die q...-units)?
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 20. Jun 2003, 16:20
Es geht nicht!
Selbst ein CLX-Programm kannst du nicht einfach unter Linux laufen lassen, was du brauchst ist Kylix. Und das gibt's kostenlos auf der Borland-Homepage. Damit musst du dein Programm schreiben und unter Linux kompilieren, dann geht das. Ansonsten bräuchtest du eine CygWin-Umgebung und müsstest in C programmieren, dann kann man irgendwie auch unter Windows ein Linux-Programm schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Leif

Registriert seit: 20. Jun 2003
4 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 20. Jun 2003, 16:22
erstmal danke für die antwort!
wenn ich keine api-funktionen in meiner win-console-app verwende dann müsste es doch leicht nach kylix portierbar sein oder?
kylix habe ich schon, aber möchte das programm damit nur kompilieren. ich habe keine lust unter linux zu entwickeln...
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 20. Jun 2003, 16:29
Warum willst du nicht unter Linux entwickeln, wenn du unter Linux ein Programm benutzen willst
Also wenn du keine API-Funktionen benutzt, funktioniert es mit einer normalen Konsolenanwendung. Nur kompilieren musst du's auf jeden Fall mit Kylix utner Linux.
Und normalerweise brauchst du bei einer Konsolenanwendung auch keine Qxxx-Units, die sind nur für die Qt-Bibliothek der CLX und beschäftigen sich mit dem grafischen. Wenn du also keine Fenster und somit keine Buttons, Editfelder etc hast, t du gar keine anderen Units, außer vielleicht SysUtils und halt, was zusätzlich noch benötigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Leif

Registriert seit: 20. Jun 2003
4 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 20. Jun 2003, 16:32
ich will ein cgi schreiben das später auf einem linux-webserver laufen soll. entwickeln kann ich das sehr bequem unter win2k und einem winx86-apache. nur das portieren muss halt klappen.

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz