AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Arbeitsstunden prüfen (delphie)

Ein Thema von H3rti · begonnen am 5. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
H3rti

Registriert seit: 5. Dez 2005
6 Beiträge
 
#1

Arbeitsstunden prüfen (delphie)

  Alt 5. Dez 2005, 22:07
Hi!
Ich will ein Programm schreiben das mir Anzeigt wie viele Stunden Arbeit ich noch machen muss.
Beispiel maximal 30 Stunden Eingabe 23 ShowmEssage es fehlen 7 Stunden . Nur ich weis nicht wie das geht. Hilfe bitte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Ich brauche mal Hilfe.

  Alt 5. Dez 2005, 22:08
Moin, bitte ändere den Titel, er ist nicht aussagekräftig.

Ich verstehe nicht ganz. So fasse ich es auf, als ob du einfach 2 (Integer-) Zahlen subtrahieren möchtest.


Nachtrag: Herzlich willkommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#3

Re: Ich brauche mal Hilfe.

  Alt 5. Dez 2005, 22:12
eigentlich ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
Procedure ShowTime(DoneWork: integer); //cooler Titel :-) donework in Stunden
begin
showmessage('Du musst noch ' + inttostr(30 - DoneWork) + ' Stunden harte Plagen auf dich nehmen');
end;
Dann musst du die Procedur nur noch aufrufen und die Stundenzahl übergeben, die du schon hinter dir hast.

War es das?

Gruß alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
H3rti

Registriert seit: 5. Dez 2005
6 Beiträge
 
#4

Re: Arbeitsstunden prüfen (delphie)

  Alt 5. Dez 2005, 23:44
Wie krieg ich denn diese ShowTime procedure dahin ? Finde ich das bei den events?
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Arbeitsstunden prüfen (delphie)

  Alt 5. Dez 2005, 23:52
Also ich denke minimales Verständnis und minimale Arbeitsbereitschaft dürfen Antworten in der Delphi-Praxis schon erfordern.
Wenn du ein fertiges Programm möchtest, bzw. erledigte Hausaufgaben, beauftrage einen Entwickler oder schreibe von deinem Sitznachbarn ab.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#6

Re: Arbeitsstunden prüfen (delphie)

  Alt 5. Dez 2005, 23:56
die musst du entweder selber schreiben, oder so kopieren wie oben genannt.

wenn bspw. dein Hauptformular Form1 heisst, kannst du es auch noch zusätzlich in die private Deklaration aufnehmen, um sie überall in dieser Unit anzusprechen.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    procedure ShowTime(DoneWork: integer);
  public
    { Public declarations }
  end;
 end;

...

procedure TForm1.ShowTime(DoneWork: integer);
begin
  showmessage('Du musst noch ' + inttostr(30 - DoneWork) + ' Stunden harte Plagen auf dich nehmen');
end;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShowTime(10);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Arbeitsstunden prüfen (delphie)

  Alt 5. Dez 2005, 23:59
Nun hast du H3rti's Hausaufgaben erledigt. H3rti, der noch nicht mal Delphi richtig schreibt.
Na ein Glück - zu morgen äh heute noch geschafft.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
H3rti

Registriert seit: 5. Dez 2005
6 Beiträge
 
#8

Re: Arbeitsstunden prüfen (delphie)

  Alt 6. Dez 2005, 00:02
-_- Leute. Ich schreibe übermorgen ne Delphi Arbeit und keine Hausaufgaben. Ein Lehrer meinte zu mir ich sollte soeine Aufgabe üben. Srry das ic hdas Thema ansprach denn solche antworten sind ..
  Mit Zitat antworten Zitat
H3rti

Registriert seit: 5. Dez 2005
6 Beiträge
 
#9

Re: Arbeitsstunden prüfen (delphie)

  Alt 6. Dez 2005, 00:04
lächerlich Vjay auf welche Tippfehler du achtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#10

Re: Arbeitsstunden prüfen (delphie)

  Alt 6. Dez 2005, 00:04
Als erledigt würde ich das nicht betrachten. Es fehlt immerhin noch die Implementierung der aktuellen Uhrzeit bzw. der Beginn/das Ende der Arbeitszeit.

Außerdem kann ich mir schlecht vorstellen, dass sowas eine Hausaufgabe ist. Falls doch, er verlangt (im Gegensatz zu manchen Jessicas oder Jacquelines hier im Forum - denen bereitwillig geholfen wird) nicht die komplette Lösung, sondern will nur wissen, wie er das einbauen soll.

Ich gebe dir in dem Punkt recht, als dass er noch einiges an Grundlagen zu lernen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz