AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

Ein Thema von Hobbyprogrammierer · begonnen am 5. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hobbyprogrammierer

Registriert seit: 3. Dez 2005
Ort: Berlin
24 Beiträge
 
#1

Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 5. Dez 2005, 22:12
Hallo!

Auch auf die Gefahr hin jetzt gleich wieder mehrere Links genannt zu bekommen(ich hab wirklich nichts gefunden!):
Ich habe meine Form mittels 'ShowWindow(Handle, SW_HIDE)' versteckt und möchte mit einem Timer binnen 10sek nach Programmstart auf einen Tastendruck reagieren. Es funktioniert allerdings weder der Timer, noch interessiert mein Prog irgendein Tastendruck. Mit sichtbarem Fenster funzt aber alles
Warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 5. Dez 2005, 23:01
Weil dein Programm den Tastendruck niemals erhält, da es nicht den Fokus hat, da du das Fenster versteckt hast.

Was genau hast du denn vor?
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbyprogrammierer

Registriert seit: 3. Dez 2005
Ort: Berlin
24 Beiträge
 
#3

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 5. Dez 2005, 23:05
Nun das Prog schreibt ein txt-file wann mein rechner angeschaltet und wieder ausgeschaltet wurde.Ich hätte jetzt allerdings gern noch einen Eintrag wann ich selbst dran war. Und weil die Arbeitskollegen nicht wissen sollen das ein solches Programm läuft, muss es halt versteckt sein.


Also per Timer und dann innerhalb 10sek. esc drücken oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 5. Dez 2005, 23:09
warum kuckst du dir nicht einfach die Ereignisanzeigen an (Systemsteuerung / Verwaltung / Ereignisanzeige)?

Außerdem könntest du deinen Rechner via Windows-L sperren, sodass niemand was daran machen kann (es sei denn er kennt dein Kennwort oder hat einen Account).
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbyprogrammierer

Registriert seit: 3. Dez 2005
Ort: Berlin
24 Beiträge
 
#5

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 5. Dez 2005, 23:13
Nun das Problem ist, das das alles Prüfrechner (auf Arbeit) sind und darauf alle Zugriff haben(sollen). Da mein lieber Kollege aber 3 Stunden früher anfängt als ich und die Zeit im Internet verbringt, hätt ich das gern protokolliert. Also es reicht völlig zu wissen das der rechner von 6 bis 9 an war, ohne das ich da war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbyprogrammierer

Registriert seit: 3. Dez 2005
Ort: Berlin
24 Beiträge
 
#6

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 5. Dez 2005, 23:27
Also eine Möglichkeit hab ich grad noch gefunden. Fenster einfach sichtbar lassen und ganz rechts aus dem Bild schieben. Aber schön is dat nich?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 5. Dez 2005, 23:36
Das verstehe ich nicht ganz, wieso möchtest du das denn wissen?
Geht es dir um evtl. Strafverfolgung, arbeitsrechtliche Konsequenzen? Erbringst du keinen täglichen Arbeitsnachweis a la Stempelkarte etc.? Von Uhr - Uhr?

Wenn es dir nämlich darum geht, solltest du erstmal abprüfen ob du Fremd-Software auf dem Rechner installieren darfst. Ansonsten würde doch ein Blick ins Systemlog, wie dahead vorgeschlagen hat völlig ausreichen um herauszufinden ob der Rechner an dem Tag bereits an war.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#8

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 5. Dez 2005, 23:37
Zitat von Hobbyprogrammierer:
Nun das Problem ist, das das alles Prüfrechner (auf Arbeit) sind und darauf alle Zugriff haben(sollen). Da mein lieber Kollege aber 3 Stunden früher anfängt als ich und die Zeit im Internet verbringt, hätt ich das gern protokolliert.
Ok, das habe ich begriffen.

Zitat von Hobbyprogrammierer:
Also es reicht völlig zu wissen das der rechner von 6 bis 9 an war, ohne das ich da war.
Und das willst du mit deinem Programm "beweisen"?

Kuck mal hier, damit könntest du in dein log den akt. angemeldeten Benutzer mit auflisten.

Aber wenn ich das richtig verstehe, gibt es gar nicht mehrere Benutzerkonten, oder? Ich glaube dann wird es schwierig mit dem Nachweisen, dass du nicht dran warst, sondern dein Kollege. Warum musst du sowas beweisen?

---

So kannst du dein Fenster aus der Taskbar entfernen:
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); Dein Fenster selbst kannst du mit Form1.Visible oder Application.ShowMainForm (?) ausblenden. Wie du schreibst (oder ähnlich) kannst du auch die Formgröße/-breite auf 0 setzen.

Aus der Taskliste wirst du es allerdings nur schwer bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 6. Dez 2005, 01:11
Ähm, du machst dich übrigens strafbar, wenn du ohne Wissen der Angestellten Software installierst, die dazu dient sie zu überwachen. Deine gesamelten "Beweise" sind somit absolut wertlos. Und beliebt machst du dich damit bestimmt auch nicht.

Du sprichst immer von "Kollege", schon mal auf die Idee gekommen ihn darauf anzusprechen? Ode rgeht es bei euch im Betrieb zu wie im wilden Westen, wo man zu erst schießt und dann Fragen stellt?

Auf so einem Rechner gehören einfach mehrere Benutzerkonten eingerichtet, da gibt es gar keine Diskussion.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
noidic

Registriert seit: 21. Nov 2005
Ort: Mönchengladbach
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Befehle während ShowWindow(Handle, SW_HIDE)

  Alt 6. Dez 2005, 08:01
Ich würd da die Finger von lassen. Es ist auch nicht deine Aufgabe, diesen Missbrauch nachzuweisen.

Gesetzt den Fall, du kriegst das hin und es ist auch nachweisbar, dass es dein Kollege war, was dann?

- Dein Kollege wird vom Vorgesetzten darauf angesprochen und kriegt evtl. ne Abmahnung.

- Dein Kollege kann sich denken, woher die Infos kommen und ist sauer auf dich.

- Dir wird wegen Nichtbeachtung der Persönlichkeitsrechte eines Kollegen eine Abmahnung erteilt oder nahegelegt, die Firma zu verlassen.

Wäre nicht der erste Fall, der so ausgeht. Überlege, was dir durch sein Verhalten für ein Nachteil entsteht. Wenns keinen gibt, tu nichts. Wenn es einen Nachteil für dich gibt, spreche darüber mit deinem Vorgesetzten. Der wird geeignete MAssnahmen ergreifen können.
The light at the end of the tunnel may be an oncoming dragon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz