AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Rasmanger und DFÜ-Verbindungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rasmanger und DFÜ-Verbindungen

Ein Thema von jesus · begonnen am 6. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2005
Antwort Antwort
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Rasmanger und DFÜ-Verbindungen

  Alt 6. Dez 2005, 10:45
Hallo,

ich benutze die Komponente RasManager (http://www.torry.net/quicksearchd.ph...ager&Title=Yes), um herauszufinden, ob mein Computer per DFÜ-Verbindung online ist. Das funktioniert soweit auch ganz gut. Sofern die Netzwerkverbindung auch existiert, wenn der RasManager gestartet wird. Anscheinend fragt er aber nur bei create alle Netzwerkverbindungen ab und kriegt nicht mit, wenn danach eine neue erstellt bzw. gelöscht wurde. Das Problem umgehe ich, indem ich den RasManger eben vor jeder Anfrage create und danach wieder zerstöre.

Ich verwende den LeastCostRouter Oleco (www.oleco.de). Der macht genau das Problem, er erstellt die DFü-Verbindung vor jeder Connection und löscht sie gleich danach wieder. Sporadisch treten nun Fehlermeldungen auf, wenn die Verbindung getrennt wird. Ich vermute, das der RasManager dann schon erstellt wurde bevor die DFÜ-Verbindung gelöscht wurde, er denkt also sie ist da. Bei der Abfrage (vermute ich) ist die aber schon weg was dann zu einem Fehler führt ... ich weiss nur nciht wie ich das Problem umgehen kann ?!?

Vielleicht weiss ja jemand Rat
Danke jesus
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Rasmanger und DFÜ-Verbindungen

  Alt 9. Dez 2005, 06:44
alle klar, ich hab mich mal mit Exceptions auseinandergesetzt und den Code einfach zwischen try ..except gesetzt. Als Ausnahmefall sag ich meinem Programm einfach, dass der Rechner offline ist, was wohl der Fall sein muss wenn die Verbindung gelöscht wurde ...

Grüße jesus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz