AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Timestamp eines anderen Rechners
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timestamp eines anderen Rechners

Ein Thema von Broucker · begonnen am 7. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2005
Antwort Antwort
Broucker

Registriert seit: 11. Nov 2004
Ort: Klagenfurt/Berlin
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Timestamp eines anderen Rechners

  Alt 7. Dez 2005, 09:18
hallo,

ist es mit D7 Pr. möglich die Zeit (TimeStamp) eines anderen Rechners zu ermitteln.

Folgender Fall:

Wenn ich ein Programm schreibe (das tut nix) das lediglich nach Start die Zeit anzeigt, ich diese exe
übers Netz auf einen anderen Rechner kopiere und die exe dann von dort aus aufrufe bekomme ich trotzdem die
Zeit meines Rechners.

-> Ich brauch aber die Zeit des anderen Rechners ?

Vielen dank mal
Christian Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Timestamp eines anderen Rechners

  Alt 7. Dez 2005, 09:28
Natürlich kriegst Du dann deine Zeit... Du startest Programm ja auch auf deinem Rechner...

Tipp mal in einer Console Folgendes ein, das sollte helfen:
Code:
net time /?
Ich weiss aber nun nicht, wie es mit den zugriffsrechten aussehen musst, damit der Netzrechner die Zeit ausspuckt... Allgemein, auch übers Internet, geht das mit den NTP Protokoll. Bei den Indys ist auch ne Demo zu finden, glaub ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Broucker

Registriert seit: 11. Nov 2004
Ort: Klagenfurt/Berlin
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Timestamp eines anderen Rechners

  Alt 7. Dez 2005, 10:29
Danke mal für die Antwort, das mit net time ist mir schon bekannt
hab gedacht es gibt sowas einfaches wie

Label.Caption := DateTimeToStr(ZeigMirDieZeitDesRechnersWoDieExeLie gt());
Christian Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Timestamp eines anderen Rechners

  Alt 7. Dez 2005, 10:48
So eine Funktion ist mir nicht bekannt. Eine Lösung wäre eine Server/Client Anwnendung, bei der der Client vom Remoterechner die Zeit an deinen Server auf deinem Rechner schickt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Broucker

Registriert seit: 11. Nov 2004
Ort: Klagenfurt/Berlin
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Timestamp eines anderen Rechners

  Alt 7. Dez 2005, 10:52
Vielen Dank trotzdem - wollte nur keinen Dämon programmieren wenn D das eh kann.
Christian Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Timestamp eines anderen Rechners

  Alt 7. Dez 2005, 10:55
Was willst du jetzt mit einem Dienst/Service (= Dämon)?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Broucker

Registriert seit: 11. Nov 2004
Ort: Klagenfurt/Berlin
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Timestamp eines anderen Rechners

  Alt 7. Dez 2005, 10:58
Sorry, Dämons sind bei uns kleine Dienste die neben der Hauptapplikation laufen.
Hat sich in der Firma so eingebürgert
Werd mich das nächte mal klarer ausdrücken
Christian Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Timestamp eines anderen Rechners

  Alt 7. Dez 2005, 11:10
Dämon ist unter Linux das, was unter Windows ein Dienst ist. Deswegen Dämon = Dienst. Deswegen war ich etwas verwirrt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz