AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular direkt unter TMainMenu

Ein Thema von easywk · begonnen am 7. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2005
Antwort Antwort
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Formular direkt unter TMainMenu

  Alt 7. Dez 2005, 16:38
Moin, moin,

ich möchte ein neues Formular öffnen und es genau unterhalb des TMainMenu vom Hauptformular platzieren.
Wenn ich jetzt TOP einfach auf 0 setze, ist die Oberkante irgendwo in der Mitte der Menubar. Eine Berechnung über Height-Clientheight des Hauptformulars funktioniert auch nicht, da das Menü offenbar zum Clientbereich gehört. Und im TMainMenu habe ich auch keine Eigenschaft gefunden, die mir die Höhe des Menüs mitteilt.

Kann mir irgendjemand weiterhelfen?

cu
easywk
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: Formular direkt unter TMainMenu

  Alt 7. Dez 2005, 17:10
Hi,

Frames.

Du erstellst einen neuen Frame über Neu --> Frame.
Und setzt dann noch auf die entsprechende Form Frame21 ein (unter 'Standard' zu finden).
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Formular direkt unter TMainMenu

  Alt 7. Dez 2005, 17:15
Hallo easywk,

das Menu gehört nie zur client area deiner Form - es wird vom window manager gemalt. So kannst du deine Form unter dem Menu anzeigen:

Delphi-Quellcode:
MenuHeight := GetSystemMetrics(SM_CYMENU); // wofür?
YourForm.Top := ClientOrigin.Y; // so geht's
Grüße vom marabu

Edit: Es geht ganz ohne Rechnerei
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Formular direkt unter TMainMenu

  Alt 7. Dez 2005, 17:25
Eine Form aus zwei Forms.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
easywk_166.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Formular direkt unter TMainMenu

  Alt 8. Dez 2005, 08:17
Hallo Zusammen,

danke für die Mühe. GetSystemMetrics war der Hinweis, den ich gebraucht habe.

cu
easywk
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz