AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSeries vordefinieren

Ein Thema von Borti · begonnen am 8. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2005
Antwort Antwort
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#1

TSeries vordefinieren

  Alt 8. Dez 2005, 09:31
Guten Morgen!

ich muss bei einem Tchart mehrere TSeries alle vom gleichen Typ während der Laufzeit hinzufügen. Ich will aber nicht jedesmal nach dem Erzeugen einer Serie alle Eigenschaften für sie erneut ändern müssen. Kann ich nicht einige Eigenschaften schon vordefinieren?

Gruß,
Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: TSeries vordefinieren

  Alt 8. Dez 2005, 09:56
ich habe zwar noch nichts mit tseries gemacht aber du hast sicherlich zwei möglichkeiten.

1. du schreibst dir eine init-prozedur, die du dann jeweils nach dem erzeugen aufrufst
2. du leitest dir tseries ab und machst deine voreinstellungen im construktor
  Mit Zitat antworten Zitat
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#3

Re: TSeries vordefinieren

  Alt 9. Dez 2005, 13:11
Das 2. hört sich gut an, aber wie geht das genau? hab mir zwar schon einige Tuts über Klassen und Objekte durchgelesen, hat aber nicht so viel gebarcht.
Gruß,
Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: TSeries vordefinieren

  Alt 9. Dez 2005, 13:53
ein kleiner einstieg....

Delphi-Quellcode:
TMyChartSeries = class(TChartSeries)
public
  constructor Create(AOwner: TComponent); override;
end;

...

constructor TMyChartSeries.Create(AOwner: TComponent);

begin
  inherited Create(AOwner);

  MaxXValue:=150;
  {... hier weitere vordefinierte eigenschaften}
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz