AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Datenvalue geändert ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Datenvalue geändert ausgeben

Offene Frage von "Atrum"
Ein Thema von Atrum · begonnen am 8. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2005
Antwort Antwort
Atrum

Registriert seit: 13. Jul 2005
2 Beiträge
 
#1

Rave Datenvalue geändert ausgeben

  Alt 8. Dez 2005, 10:11
Datenbank: Oracle • Version: 7 • Zugriff über: BDE + ADO
Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem Rave Report.
Ich möchte eine Liste aus meiner Datenmenge, die ich per CustomConnection an den Rave übergebe, ausdrucken. In dieser Datenmenge habe ich Datenfelder in denen Datum und Zeit drinsteht. Daraus möchte ich aber nur die Zeit auf meiner Liste haben.

Wie kann ich also dem Rave sagen das er jeweils aus diesem einen Feld nur ganz bestimmte Zeichen Verwenden soll?

Mit Parametern habe ich das schon Probiert eignet sich aber für meinen Verwendungsfall nicht, da die Parameter nur einmal bei erzeugen des Reports übergeben werden können.

Kann mir jemand eventuell auch ein Buch zu Rave Report 5.0 empfehlen???

Gruß Atrum
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Rave Datenvalue geändert ausgeben

  Alt 9. Dez 2005, 07:04
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Atrum.

Wenn du mit einer CustomConnection arbeitest, dann verwendest du doch bestimmt das Ereignis OnGetRow(). Wenn ich die Online-Hilfe richtig verstehe, dann könntest du bei der Übergabe des Feldwertes diesen so vorformatieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoDM.CustomCXNGetRow(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  with Connection do
  begin
    // ...
    WriteDateTimeData(TimeToStr(Now), Now);
  end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Atrum

Registriert seit: 13. Jul 2005
2 Beiträge
 
#3

Re: Rave Datenvalue geändert ausgeben

  Alt 9. Dez 2005, 15:22
Entschuldigung das war mein Fehler
Die Verbindung wird über eine RvDataSetConnenction hergestellt welche ich als Direkt Data View in meinen Report einbinde. Das OnGetRow() ereigniss verwende ich bislang nicht.
Die Daten sollen auch in der DB nicht verändert werden sondern nur im Report praktisch nicht Komplett angezeigt werden.
Kann man das nicht irgendwie dem Report sagen, in QuickReport soll das gehen hatt man mir gesagt.

Gruß Atrum
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Rave Datenvalue geändert ausgeben

  Alt 9. Dez 2005, 16:00
Hallo Atrum,

wäre ein calculated field keine Lösung für dich? Definiere es als string der Länge 8 und weise ihm in der Ereignisbehandlungsroutine OnCalcFields() deiner DataSet-Komponente den Wert TimeToStr(Dataset.FieldByName(DeinDateTimeFeldName ).AsDateTime)) zu.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz