AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [Rave Report]: Master/Detail-Berichte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Rave Report]: Master/Detail-Berichte

Ein Thema von XFiled · begonnen am 8. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
XFiled
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[Rave Report]: Master/Detail-Berichte

  Alt 8. Dez 2005, 15:48
Datenbank: InterBase • Version: 6 • Zugriff über: -
Hallo zusammen,

zwar habe ich die Such-Funktion bemüht und sämtliche Rave/Master/Detail-Beiträge gelesen und ausprobiert,
dennoch scheitert die Umsetzung der Tipps in mein Projekt. Daher (nochmals) um Missverständnisse zu vermeiden:

Ich möchte einen Master/Detail-Bericht erzeugen. Da nach Benutzung des Master/Detail-Report Wizards
lediglich die erste Seite tadellos anzeigt wird und alle folgenden Seiten keine Detail-Daten darstellen,
möchte ich nochmals das Konzept der Gruppierung ansprechen:

es hieß an mehreren Stellen, daß Gruppierungen einfacher und schneller seinen.

Momentan habe ich zwei Querys:

Tabelle Employees bestehend aus den Spalten Employees_ID, Employees_Name
Tabelle Orders bestehend aus den Spalten Orders_ID, Orders_Name, Employees_ID

1. Frage: Ist dies die richtige Ausgangssituation? Oder bestand der Trick darin
eine Query (eine Tabelle) zu erzeugen, die die Master und Detail-Daten inne hat?

Ich habe nun zwei Bänder:
Master zeigt mir Employees_Name an
Detail soll mir Orders_Name anzeigen

2. Frage: Welche Eigenschaften (bei Rave) müssen nun gesetzt sein?
Mir schien als würde keine Kombinaion ein brauchbares Ergebnis liefern!

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand von Euch helfen könnte.

Grüße
XFiled
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [Rave Report]: Master/Detail-Berichte

  Alt 12. Dez 2005, 12:43
Hallo XFiled,

Zitat von XFiled:
Momentan habe ich zwei Querys:

Tabelle Employees bestehend aus den Spalten Employees_ID, Employees_Name
Tabelle Orders bestehend aus den Spalten Orders_ID, Orders_Name, Employees_ID

1. Frage: Ist dies die richtige Ausgangssituation? Oder bestand der Trick darin
eine Query (eine Tabelle) zu erzeugen, die die Master und Detail-Daten inne hat?
Japp, das ist die richtige Ausgangsituation.

Zitat von XFiled:
Ich habe nun zwei Bänder:
Master zeigt mir Employees_Name an
Detail soll mir Orders_Name anzeigen

2. Frage: Welche Eigenschaften (bei Rave) müssen nun gesetzt sein?
Mir schien als würde keine Kombinaion ein brauchbares Ergebnis liefern!
Die beiden DataBand-Komponenten müssen folgende Einstellungen haben:

Master
BandStyle --> PrintOccurence=First
DataView=Employees

Auf dieses Band legst du eine DataText-Komponente mit den Einstellungen
DataView=Employees
DataField=Employees_Name

Detail
BandStyle --> PrintLocation=Detail, PrintOccurence=First
ControllerBand=Master
DataView=Orders
DetailKey=Employees_ID
MasterDataView=Employees
MasterKey=Employees_ID

Auf dieses Band legst du eine DataText-Komponente mit den Einstellungen
DataView=Orders
DataField=Orders_Name

Und das sollte eigentlich funktionieren.

Wie man das ganze mittels Gruppierung realisieren kann, weiß ich nicht, da ich es bisher immer so gemacht hab.

Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
XFiled
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [Rave Report]: Master/Detail-Berichte

  Alt 12. Dez 2005, 14:51
Hallo Safti,

Danke-schön für Deine Antwort.

Es wird mir weiterhin ausschließlich ALLE Master-Datensätze,
und nur zum ERSTEN Master-Datensatz ALLE Detail-Datensäztze angezeigt.
Alle anderen Master-Datensätze zeigen keine Details an!

Ich bin ehrlich gesagt mit meinem Latein am Ende!
Bisher mußte ich keine Master/Detail-Berichte erstellen,
daher fiel das Problem gar nicht erst auf!

Wenn Dir noch eine Idee kommen sollte,
würde ich mich über eine kurze Erklärung freuen.

XFiled
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [Rave Report]: Master/Detail-Berichte

  Alt 14. Dez 2005, 08:31
Hallo XFiled,

hmm, das ist recht merkwürdig, vorallem, da es ja zumindest beim 1. Datensatz korrekt funktioniert.
Hast du mal überprüft, welche Datensätze die Orders-Tabelle enthält? Vielleicht hat sie ja nur Datensätze, die den 1. Datensatz der Employees Tabelle referenzieren, auf Grund einer falschen Abfrage auf Delphi Seite. Vielleicht läßt du sie dir einfach mal ohne Master-/Detail-Beziehung mit Rave ausgeben.

Ansonsten hab ich mit Rave allerdings auch schon ein paar Sachen erlebt, die ich mir nicht erklären kann. Mit Master-/Detail-Beziehungen hatte ich bisher allerdings keine Probleme.

Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: [Rave Report]: Master/Detail-Berichte

  Alt 14. Dez 2005, 09:51
Zitat:
Es wird mir weiterhin ausschließlich ALLE Master-Datensätze,
und nur zum ERSTEN Master-Datensatz ALLE Detail-Datensäztze angezeigt.
Alle anderen Master-Datensätze zeigen keine Details an!
Rave benötigt die Detail-Datensätze ohne Delphi-interne M/D-einstellung (optimaler
weise sortiert nach den M-Datensätzen)!!

suche einmal nach diesem Thema hier in der DP, ich habe auch bei einem Thread mal eine Demo
mit M/D und Group-Report eingefügt.

habs gerade gefunden:

http://www.delphipraxis.net/internal...ht=rave+master


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [Rave Report]: Master/Detail-Berichte

  Alt 14. Dez 2005, 11:21
Zitat von merlin17:
Rave benötigt die Detail-Datensätze ohne Delphi-interne M/D-einstellung (optimaler
weise sortiert nach den M-Datensätzen)!!
Was ist denn eine Delphi-interne Master-/Detail-Einstellung? Davon hab ich noch nie gehört. Was Interbase- oder was Rave-spezifisches?

EDIT: Meine Frage hat sich erledigt.

Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz