AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kopieren

Ein Thema von netscanner · begonnen am 8. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Kopieren

  Alt 8. Dez 2005, 20:11
Hi ich würde gerne ein Programm schreiben, welches ALLE Dateien von einem Laufwerk (nennen wir es K in einen bestimmten Ordner (z.b. Eigene Bilder) kopiert. Wie kann ich das machen?
Das Programm sollte wenn es möglich ist so zu bedienen sein, dass man dazu nur einen Button betätigen muss und dann automatisch alle Dateien von Laufwer K: in die Eigenen Bilder kopiert werden.
Das ganze brauche ich um Bilder von meinem Cardreader direkt in die Eigenen Bilder zu kopieren...

Kann mir da jemand helfen?



Gruß
netscanner
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Kopieren

  Alt 8. Dez 2005, 20:17
Moin,

ob es einfacher geht, weiß ich nicht, aber so zum beispiel geht's:

- Mittels FindAllFilesFindAllFiles alle Dateinamen des Laufwerks ermitteln
- Mittels GetSpecialFolderGetSpecialFolder den Pfad zum Ordner "Eigene Bilder" ermitteln (natürlich kannst du auch manuell einen Pfad angeben)
- Mittels Delphi-Referenz durchsuchenCopyFile die Dateien kopieren

Ob man mittels (ja, ich liebe das Wort ) SHFileOperation SHFileOperation Direkt den Laufwerksbuchstaben als Quellverzeichnis angeben kann, kann ich dir nicht sagen, aber vielleicht geht das sogar. Oder du speicherst die Bilder zukünftig in einem Unterordner des Laufwerks, dann kannst du das ganze Verzeichnis kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Kopieren

  Alt 8. Dez 2005, 20:17
Soll man dir das Programmieren? Suchst du ein Programm? Willst du es selber programmieren? Oder soll es mit Windows Boardmitteln gelöst werden?

Am einfachsten eine Batch-Datei schreiben, die das macht. Das dürfte am einfachsten und schnellsten gehen:
Code:
copy "k:\*.*" "d:\eigene Bilder"
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: Kopieren

  Alt 8. Dez 2005, 20:18
Delphi-Quellcode:
uses
  ShellApi;

function CopyDir(const fromDir, toDir: string): Boolean;
var
  fos: TSHFileOpStruct;
begin
  ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
  with fos do
  begin
    wFunc := FO_COPY;
    fFlags := FOF_FILESONLY;
    pFrom := PChar(fromDir + #0);
    pTo := PChar(toDir)
  end;
  Result := (0 = ShFileOperation(fos));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Kopieren

  Alt 8. Dez 2005, 20:31
Jo hab's grad auch selbst kapiert - danke
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz