AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Idee gesucht; Farbe eines Listviews an Control weitergeben.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Idee gesucht; Farbe eines Listviews an Control weitergeben.

Ein Thema von K-Asche · begonnen am 9. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2005
Antwort Antwort
K-Asche

Registriert seit: 16. Nov 2005
Ort: Greven
71 Beiträge
 
#1

Idee gesucht; Farbe eines Listviews an Control weitergeben.

  Alt 9. Dez 2005, 09:53
Hi@all,

ich habe eine Form in der ich ein eigens kreiertes Control und eine ListView anzeige.
Mein Control ist ein Rahmen in den ein weiteres eigenes Control eingefügt wird. Dieses ist wie ein Button.
Nun möchte ich, das beim anklicken dieses Buttons die Farbe des ListView gesetzt wird. Wie bekomme ich die Farbe nun vom MainForm in mein zweites Control.
So ist die Hierarchie anzusehen:

MainForm -> ErstesControl.Create ... // Aufruf erstes Control über MainForm

ErstesControl -> ZweitesControl.Create ... // Aufruf zweites Control über erstes Control

ZweitesControl.Click -> // Hier benötige ich jetzt die Farbe des ListViews aus der MainForm.

Hoffe das dies jemand versteht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: Idee gesucht; Farbe eines Listviews an Control weitergeb

  Alt 9. Dez 2005, 10:14
Hi,
sorry leider versteh ich nicht ganz was du da machen möchtest. Aber mal schauen, vielleicht habe ich es (sehr grob) verstanden. Nach deinem letzten Satz möchtest du die Farbe vom einem ListView?
Du kannst doch z.B. einfach eine Eigenschaft (Color / TListView) durchreichen. Dazu hat dein Controll1 im Konstruktor ein entsprechenden Parameter, Controll2 auch und Controll2 merkt sich den Wert (Controll1 reicht ihn nur beim erzeugen von Controll2 weiter).
Alternativ kannst du natürlich auch eine entsprechende Methode einführen, mit der du die Farbe änderst, Aufruf wäre dann ziemlich gleich.

Eine weiter Überlegung wäre es halt, Controll2 direkt von Controll1 abzuleiten und dann Controll2 die Eigenschaft direkt zu geben.

Hoffe ich hab mich jetzt nicht auch noch ganz unklar ausgedrückt!

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz