AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bmp Datei in ein Image Fenster Laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bmp Datei in ein Image Fenster Laden

Ein Thema von xBuefx · begonnen am 9. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2005
Antwort Antwort
xBuefx

Registriert seit: 30. Nov 2005
7 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#1

bmp Datei in ein Image Fenster Laden

  Alt 9. Dez 2005, 11:51
Hi

Wie kann ich eine bmp datei (besser wäre jpg) in ein image fenster laden?

ich klicke auf einem Button

image1.filename:=001.jpg

so sollte es ca funktionieren...

Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: bmp Datei in ein Image Fenster Laden

  Alt 9. Dez 2005, 11:53
Image1.(Picture.(?))LoadFromFile();

Leider kein Delphi da, daher kann ichs jetzt nicht direkt testen.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: bmp Datei in ein Image Fenster Laden

  Alt 9. Dez 2005, 11:56
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Image1.(Picture.(?))LoadFromFile();

Leider kein Delphi da, daher kann ichs jetzt nicht direkt testen.
Ich hab eins da ^^
Image1.Picture.LoadFromFile(FileName); Und für Jpegs (jetzt wirds schwer !)
Delphi-Quellcode:
uses
  jpeg,
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine.net

Registriert seit: 9. Jan 2005
Ort: Bretzfeld
15 Beiträge
 
#4

Re: bmp Datei in ein Image Fenster Laden

  Alt 9. Dez 2005, 12:08
*delete*

Sry, Anfänger... Dachte, dass man so etwas erst konvertieren muss. (Und dabei hab ich mir solche Mühe gegeben )

MfG Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: bmp Datei in ein Image Fenster Laden

  Alt 9. Dez 2005, 12:18
Zitat von tretmine.net:
Dachte, dass man so etwas erst konvertieren muss.
Als ich das das erste mal gemacht habe war ich auch angenehm überrascht. ^^

Es giebt aus Unit's für gif-dateien, co. die muste dir aber erst noch versorgen (findet sich aber alles in der DP).
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
xBuefx

Registriert seit: 30. Nov 2005
7 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6

Re: bmp Datei in ein Image Fenster Laden

  Alt 9. Dez 2005, 15:21
besten punk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz