AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Editor

Ein Thema von bixi400 · begonnen am 21. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

HTML-Editor

  Alt 21. Jun 2003, 15:03
hi!

Ich würde mal gerne einen HTML-Editor bauen.
Aber wie kann ich machen das manche sachen im Textfeld
eine Andere Schrift farbe oderso bekommen?
z.B.:
<html>
<head>
<title>
Seite1</title>
</head>
...

Ungefär so wie Frontpage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 21. Jun 2003, 15:10
Du sprichst von einem Syntaxhighlighter. Zwei Möglichkeiten bieten sich dir da:
Nimm ein Richedit pars die Eingabe und setzt Farbe und Stil mit SelAttributes.

Die zweite, die ich bevorzugen würde in diesem Fall: Such mal nach der Komponente SynEdit. Das ist ein Syntaxhighlighter, der auch HTML können müßte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3
  Alt 21. Jun 2003, 15:12
Hallo bixi400,
so was kannst du mit einem RichEdit erreichen. Du mußt den Text parsen und dann deinen Vorstellungen nach einfärben usw. In der JEDI VCL Component Library ist auch ein solcher Editor enthalten. Er könnte Dir als Quelltext weiterhelfen.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 21. Jun 2003, 17:59
Hallo,

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=681
Da findest Du einen Code-Formater samt Quelltexte, könnte hilfreich für Dich sein.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 21. Jun 2003, 19:08
Hallo,

auf http://synedit.sourceforge.net findest du eine völlig fertige und sehr gute Komponente. Die kann wirklich alles. Ich würde mir die Arbeit sparen und diese Kompo verwenden .

Mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 22. Jun 2003, 17:08
Hallo,

in der Jedi-Sammlung gibts es JvHtmlParser. Vielleicht bringt es Dir ja was.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

SynEdit

  Alt 12. Jul 2003, 08:43
Ich habe jetzt das SynEdit geDownloadet!

Wie kann ich das jetzt Installieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: HTML-Editor

  Alt 12. Jul 2003, 09:45
neue Frage, neuer Thread...
aber ich bin ja nicht so...hier eine kleine Installationsanleitung
1. SynEdit 1.1 downloaden
2. Alle Dateien in ein Verzeichnis deiner Wahl extrahieren.
3. In das Verzeichnis .\Packages\ gehen.
4. Die Datei SynEdit_D6_PE.dpk nach .\Source\ kopieren.
5. Delphi 6 Personal Edition starten.
6. Menu: |File|Close All| anklicken.
7. Menu: |Tools|Environment Options...| anklicken.
8. Registerkarte "Library" auswählen.
9. Den Button "..." hinter "Library Path" anklicken.
10. Unten (im Textfeld) den vollständigen Pfad angeben, wo du SynEdit 1.1 installiert hast. Plus das Source Verzeichnis. (z.B.: C:\Programme\Borland\Delphi6\SynEdit1.1\Source)
11. "Add" Button drücken.
12. Alle Dialoge schließen.
13. SynEdit_D6_PE.dpk laden
14. Auf Compile und dann auf Install klicken.
15. Warnungen ignorieren .
sollte so funktionieren
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#9

Re: HTML-Editor

  Alt 12. Jul 2003, 12:10
Wenn du für das TextPad mit Syntax-Highlighting lieber ein Memo als RichEdit nehmen willst, empfehle ich die Komponente "ColorMemo", Download u.a. bei Torry.net
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: HTML-Editor

  Alt 12. Jul 2003, 13:03
Auch bei den Synedits gibt es die SynMemos und "Richedits"
Ich würde sagen, dass die Synedits im Moment einfach die besten Highlighter sind, da sie nicht nur highlighten können, sondern ne ganze Menge an anderen Kram noch können...
Ist aber eigentlich wieder Geschmackssachen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz