AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten

Ein Thema von Kill0r · begonnen am 9. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2005
Antwort Antwort
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten

  Alt 9. Dez 2005, 18:14
Hi
Ist es möglich ein mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten zu erstellen?
z.B.
clientinfo: array[0..32] of integer array[0..32] of string; Mein Beispiel geht ja so nicht...
Gibt es einen Weg? Wenn ja, wie?

Ich möchte eben spezielle Infos für Clients auf meinem Server speichern.
z.B.
clientinfo[4]['name'] := 'Blub'; Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Cu
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#2

Re: Mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten

  Alt 9. Dez 2005, 18:24
Indizes von Arrays müssen Ordinaltypen sein. Strings als Index sind nicht möglich.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten

  Alt 9. Dez 2005, 18:29
Indizies sind in Delphi immer Ordinale Typen...

Du kannst es aber so machen :

Delphi-Quellcode:
type
TClientInfo = record
  Name : string;
  Socket : TCustomSocket;
  nochwas : integer;
end;

TClientInfos : array[0..32] of TClientInfo;

var ClientInfos : TClientInfos;

procedure test;
begin
  Clientinfos[4].Name := 'Herbert';
  CLientInfos[3].Socket.SendText('Hallo');
end;
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: Mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten

  Alt 9. Dez 2005, 18:29
also meinst du sowas wie Spalten?

dazu wäre sowas angebracht:
Delphi-Quellcode:
Data = record
  S: String;
  I: Integer;
end;

array [0..32] of Data;
oder was genau meinst du?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten

  Alt 9. Dez 2005, 18:33
Aha Bin da wohl irgendwie bei PHP gelandet *fg*
Auf die Idee mit den Records bin ich gar nicht gekommen, Danke

Cu
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mehrdimensionales Array mit unterschiedlichen Inhalten

  Alt 9. Dez 2005, 18:34
Ich glaube für dich wäre eine Hier im Forum suchenHashlist das Mittel der Wahl... Zumindest bei strings.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz