AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

[php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 10. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 20:59
hi leutz

kurze Frage:

Wie mach ich, dass folgender Kot nicht die Unterverzeichnisse durchsucht?

Code:
<?php

//öffnen des ordners
$handle=opendir("content/jugend/aktuelles");

$daten = array();

//auslesen der dateien
while ($file = readdir($handle)) {

$datum = explode('.',$file);

$titel = $datum[0];

//ab ins array :)
$daten[] = $titel;
}

closedir($handle);

//Array-daten zählen
$gesammt = count($daten);

//ausgeben
for($i=0; $i<$gesammt; $i++) {
if($daten[$i] != ""){
$dername = $daten[$i];
$dateiname = $daten[$i].".html";

echo "makeMenu('sub','".$dername."','content/jugend/aktuelles/".$dateiname."','Inhalt')\n";
}
}
?>
(und wie kann ich hier php-kot highlighten lassen? )
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:03
Zitat von Master_RC:
und wie kann ich hier php-kot highlighten lassen?
Das versuche ich mir gerade bildlich vorzustellen

Rechtschreibfehler oder vorsätzlich Falschgeschrieben?

mfg,

Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:05
vorsätzlicher Rechtschreibfehler

Würd aber trotzdem gerne ne Antwort haben
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:18
mit is_file()

Code:
<?php

$handle=opendir("./content/jugend/aktuelles/");
while ($file = readdir($handle))
    if (is_file("./content/jugend/aktuelles/$file"))
        $filename = explode('.', $file);
        echo "makeMenu('sub','{$filename[0]}','content/jugend/aktuelles/{$filename[0]}.html','Inhalt')\n";
    }
closedir($handle);

?>
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:23
bin grad am ausprobieren...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:26
Danke!
Klappt einwandfrei (bis jetzt )

Kannst du mir noch erklären, warum?
Also ich hab ja wenig Erfahrung mit dem opendir und so
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:34
was möchtest du denn wissen?

die schleife läuft für jede datei / jedes unterverzeichnis in dem verzeichnis einmal ab (auch "." und ".." sind dabei),
und mit is_file() kannst du prüfen, ob es sich um eine datei handelt.

kleines beispiel:
Code:
<?php

$dir = "./content/jugend/aktuelles/";
$handle = opendir($dir);
while ($file = readdir($handle)){

    echo "\n
- \"$file\"";
    if (is_file($dir.$file)) echo " <-- datei";
    if (is_dir($dir.$file)) echo " <-- unterverzeichnis";

}
closedir($handle);

?>
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:37
öh... und wie soll der dann wissen, dass die gefundene Datei nicht in "jugend/aktuelles/" sondern in "jugend/aktuelles/blub/" ist?
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:41
du durchsuchst ja nur das eine verzeichnis.

in $file stehen sowohl die dateien als auch die unterverzeichnisse als strings,
wenn du die auch noch durchsuchen willst (also die dateien in den unterverzeichnissen),
musst du mit opendir() das verzeichnis auch nochmal öffnen.
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: [php] opendir ohne Unterverzeichnisse?

  Alt 10. Dez 2005, 21:47
achso, ja, jetzt hab ichs kapiert, danke nochmal!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz