AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MySQL-Client

MySQL-Client

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 10. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w
Registriert seit: 12. Dez 2004
Hallo.
Ich habe hier ein kleines mySQL Client gebastelt.
Mit diesem Program kann man leicht und schnell auf seine externe oder lokale mySQL Datenbank zugreifen um sich die Daten anzuschauen.
Es handelt sich um die erste Version, man kann nicht vieles damit anfangen ( es sein denn, man wiess wie es mit SQL Befehelen geht ).
Man kann ( mit hilfe von UI ):
- Datenbanken erstellen und löschen.
- Datenbanken, Tabelen und deren Fields auflisten ( Eigenschaften sowie Daten )

Alle SQL Befehle werden unten entsprechend auflisten.

Ah ja, die Voraussetzungen:
- ein instaliertes mySQL Server (lokal)
oder
- libmysql.dll ( hier bin ich nich ganz sicher ob es die Datei so heisst únd ob es so überhaupt geht.)

mySQLClient.zip (318 KB)
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
 
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 11. Dez 2005, 21:46
äääääm, und wie gefällt es Ihnen? Ist es so gut, dass man ohne Wörter bleibt ?
Katura Haris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 12. Dez 2005, 08:31
"Listindex out of bounds (-1)" wenn dropdownliste gewählt wurde.

Aber wieso nochmal ein MySQL Administrator und MySQL Query Browser können doch alles, sind Umsonst und auch mit Delphi entwickelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 12. Dez 2005, 18:44
Zitat:
Aber wieso nochmal ein MySQL Administrator und MySQL Query Browser können doch alles, sind Umsonst und auch mit Delphi entwickelt.
Mit dieser Einstellung könnte man gleich den Beruf wechseln, denn es ist sowieso, in einer oder anderen Form, alles geschrieben.

Danke für Feedback trotzdem.
Katura Haris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5
  Alt 12. Dez 2005, 21:52
Zitat von sniper_w:
Mit dieser Einstellung könnte man gleich den Beruf wechseln, denn es ist sowieso, in einer oder anderen Form, alles geschrieben.
Es hätte ja sein können das du die o.g. Tools noch nicht kennst und noch mit Consolen oder den Uralt-GUI-Tools von MySQL dich herumärgerst. Wenn Du es aber als Lernübung siehst so sag ich ja nichts dagegen. Aber sowas wird ja nicht selten aufgrund von Unwissenheit über Alternativen begonnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 12. Dez 2005, 23:01
Zitat:
Aber sowas wird ja nicht selten aufgrund von Unwissenheit über Alternativen begonnen.
Es ist mir klar dass es immer eine Alternative (eine davon hat mich animiert so etwas anzufangen...und nervige ZEOS Komponenten auch ) gibt. Google ist ja Anfang des Internet´s( eine Ansichtssache ).
Zitat:
Wenn Du es aber als Lernübung siehst so sag ich ja nichts dagegen.
So in etwa...
Katura Haris
  Mit Zitat antworten Zitat
_SolidSnake_

 
Delphi 2005 Architect
 
#7
  Alt 3. Feb 2006, 20:02
Hallo.

Also ich find den Client gut. Ist das Programm Freeware ? Kann man den Source dazu bekommen ?

Gruß
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz