AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview kuerzt ItemListe mit Insert?

Ein Thema von lucius · begonnen am 11. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2005
Antwort Antwort
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Listview kuerzt ItemListe mit Insert?

  Alt 11. Dez 2005, 16:44
Guten Abend Leute,

Ich habe ein komisches Problem.
Ich habe eine Listview die mit Items gefuellt ist, jetzt werden jede 10 Minuten Items hinzugefuegt mittels das Listview Kommando Insert.
Ich brauche Insert weil Neue Items der Listview hinzugefuegt werden und das kann auch mal an einer anderen Stelle sein dan ab Oben.(Insert(0, ....)
Nachdem die Listview dan gefuellt wurde mit den Neuen Items wird die LV abgespeichert in einer Datei.
Jetzt muesste es in der Regel doch sein das die LV groesser wird weil ja jedesmal neue Items hinzukommen das ist aber nicht der Fall, irgendwie verschwinden Items in der LV wodurch die Anzahl vor dem fuellen gleich bleibt als nach dem fuellen.
Delphi-Quellcode:
try
  for c := 0 to w.Count -1 do //StringListe w enthaellt den ZeilenIndex(356, 567, unsw) des Items//
    begin
      z := CreateStrings(SimpleRSS.Items.Items[strtoint(w.Strings[c])].Description);
      listitem := listview.Items.Insert(strtoint(w.Strings[c])); //<-- Ab den ZeilenIndex hinzufuegen.
      listitem.Caption := IntToStr(strtoint(w.Strings[c]));
      z.Values['Added'] := Parse(' ', z.Values['Added'], 1);
      listitem.SubItems.add(z.Values['Added']);
      listitem.SubItems.add(z.Values['Category']);
      listitem.SubItems.add(SimpleRSS.Items.Items[strtoint(w.Strings[c])].Title);
      listitem.SubItems.add(z.Values['Size']);
      listitem.SubItems.add(z.Values['Status']);
      listitem.SubItems.add(z.Values['Speed']);
      listitem.SubItems.Add(SimpleRSS.Items.Items[strtoint(w.Strings[c])].Link);
      listitem.SubItems.Add(z.Values['Download']);
      z.Free;
      listview.Items.EndUpdate;
    end;
finally
Speichern.Click; //<--- Speicherprocedure.
end;
Woran kann das liegen?
Danke im voraus.

MFG Lucius.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Listview kuerzt ItemListe mit Insert?

  Alt 11. Dez 2005, 16:46
Vielleicht an deiner Speichern/Lade Routine?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Listview kuerzt ItemListe mit Insert?

  Alt 11. Dez 2005, 16:48
Nein jim_raynor, da stimmt alles, das habe ich schon probiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Listview kuerzt ItemListe mit Insert?

  Alt 11. Dez 2005, 17:03
Hallo Lucius,

der von dir gezeigte Code sollte die Anzahl der Items in der ListView vergrößern, der Fehler wird wohl woanders verursacht. Du kannst das leicht prüfen, indem du dir ListView.Items.Count vor und nach der Schleife zur Kontrolle ausgeben lässt.

Übrigens: BeginUpdate und EndUpdate gehören vor und hinter die Schleife. Du hast nur EndUpdate und das auch noch in der Schleife.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Listview kuerzt ItemListe mit Insert?

  Alt 11. Dez 2005, 17:20
Hi marabu,

Das mit dem Begin- und Endupdate ja hast recht, sehe es jetzt erst wie du mich drauf aufmerksam machst.
Er fuegt die Items richtig ein, habs kontrolliert mit LV.Items.Count wie du sagtest. Vorher(952) Nachher(955) aber der Fehler bleibt, es muss etwas sein bevor er die Schleife reingeht.
Werde mich mal verteifen.

MFG Lucius
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz