AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autosize für CategoryButtons?

Ein Thema von eisblock · begonnen am 11. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2006
Antwort Antwort
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Autosize für CategoryButtons?

  Alt 11. Dez 2005, 14:33
Seit Delphi 2005 gibt es ja diese schöne neue Komponente CategoryButtons.
Leider hat sie noch sehr wenige Eigenschaften und Events.
So gibt es zum Beispiel die Funktion autosize gar nicht.
Deshalb die Frage: gibt es eine Möglichkeit, die Autosize-Funktion manuell zu programmieren?
MfG eisblock
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Autosize für CategoryButtons?

  Alt 12. Dez 2005, 15:59
weiß es echt keiner?
Gibt es die Autosize-Funktion vielleicht bei Delphi 2006?
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Autosize für CategoryButtons?

  Alt 15. Feb 2006, 13:33
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Autosize für CategoryButtons?

  Alt 15. Feb 2006, 14:00
Was soll denn "geautosized" werden?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Autosize für CategoryButtons?

  Alt 15. Feb 2006, 14:45
Zitat von eisblock:
So gibt es zum Beispiel die Funktion autosize gar nicht.
Deshalb die Frage: gibt es eine Möglichkeit, die Autosize-Funktion manuell zu programmieren?
Hallo,

wenn du erreichen willst, daß die Buttons immer die gesamte Breite der Komponente ausfüllen, musst du in CategoryButtons.ButtonOptions das Flag [boFullSize] setzen.

Das würde ich am ehesten unter "AutoSize" verstehen. Es sieht dann aus wie bei Delphi 2005 die Komponentenpalette (welche ja wohl eine TCategoryButtons-Komponente ist)

Oder sollen sich die Buttons an die Länge der Beschriftung (plus Breite eines eventuellen Images) anpassen? - Das geht meines Wissens nicht.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Autosize für CategoryButtons?

  Alt 15. Feb 2006, 22:28
Nein, ich meinte eigentlich, dass sich die Categorybuttons in der Länge anpassen sollen, also wenn ich zum Beispiel eine Schaltfläche entferne, soll das Menü (also die ganze Komponente) insgesamt im Height-Wert kleiner werden. Momentan ist es nämlich so, dass ich dann unten eine graue Fläche sehe, weil die Komponente nicht automatisch kleiner wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Autosize für CategoryButtons?

  Alt 16. Feb 2006, 05:50
Da wirst du wohl ums "selber-coden" nicht drumherum kommen
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz