AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frames freigeben

Ein Thema von backdraft · begonnen am 12. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2005
Antwort Antwort
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Frames freigeben

  Alt 12. Dez 2005, 09:14
Ich hab ne dumme Frage, bin mir aber der Antwort nicht sicher.

Ich habe ein Pagecontrol in das ich ein Frame lege, so quasi als Editor.

Ich lege das ganze pro Datei mit folgender Funktion an:

vtab := TTabSheet.Create(self);
vframe := TMyFrame.Create(vtab);
vframe.Parent := vtab;

wenn ich jetzt die Seite im PageControl schließen möchte, muss ich dann den Speicher des Frames wieder freigeben?

Danke Oliver
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Frames freigeben

  Alt 12. Dez 2005, 09:31
ja, das musst du machen... ebenso den Speicher des TabSheets
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Frames freigeben

  Alt 12. Dez 2005, 09:36
Hi,
da du im Create des Frames den Tabsheet als Owner übergibst, musst du nur den TabSheet freigeben.
Damit wird der Frame mit freigegeben.
Gruß, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Frames freigeben

  Alt 12. Dez 2005, 10:53
lol, genau das beides hab ich mir auch gedacht weiss jemand jetzt wirklich eine antwort und eine begründung?

ich denke auch, durch den parent, das er es automatisch freigibt!?!
gibt es ggf eine möglichkeit das zu debuggen? den ide debugger auf TFrame.Destroy zu setzen geht ja nicht...
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Frames freigeben

  Alt 12. Dez 2005, 11:36
Es wird automatisch freigegeben (aber nicht wegen des Parent, sondern weil du das Tabsheet als Owner übergeben hast im Constructor).

Das mit dem Debugger funktioniert, wenn du eine eigene Klasse ableitest und da einfach den Destruktor überschreibst--dann kann der Debugger da auch reinspringen. Ein OnDestroy-Event hat TFrame ja glaube ich nicht, oder? Wenn doch ginge es damit natürlich noch einfacher.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Frames freigeben

  Alt 12. Dez 2005, 11:38
dataspider hat recht... ich hätte wohl erstmal genau lesen sollen, was du da im Owner schreibst. sorry.
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz