AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

internet-delphi-server-Frage

Ein Thema von poltergeistx · begonnen am 12. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#11

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 12. Dez 2005, 21:11
hmm das versteh ich schon .. ist ja auch wahr ,, es ist das erste mal das ich in einem forum bin .... und suche hab ich vorher schon benutzt ...
trotzdem danke bitte helft mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 12. Dez 2005, 23:05
Hi poltergeistx,
lass in der Parameterliste der Tidhttp.get-Methode mal die Angabe des zu verwendenden Protokolls weg. (Also http:// löschen)
Tidhttp.get versucht die übergebene Adresse direkt aufzulösen und löscht das http:// nicht aus dem übergebenen String.
Ausserdem ist http:// unnötig, weil du ohnehin schon über eine Komponente, die als Protokoll nur http kennt, versuchst die Webseite abzurufen.
Falls es dann immer noch scheitert liegt es möglicherweise an einer Software-Firewall, einem vorgeschalteten Proxy, etc.
(In der Exception steht dann etwas von Socket-Fehler . . .)

Gruß
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#13

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 13. Dez 2005, 13:56
okay danke vielmals, ich sag nur eines dazu :

--------------------------
Socket Error #10061
Connection refused
--------------------------

was kann man da nur machen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 13. Dez 2005, 14:06
Hai poltergeistx,

nehem doch bitte das "Hilfe !!!" aus dem Titel deiner Frage. "Hilfe" braucht hier fast jeder
Klicke dafür einfach in deinem obersten Posting auf den Edit-Button.

P.S.: Pro Frage mache bitte einen Thread auf.

Danke und noch viel Spass in der Delphi-PRAXiS
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#15

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 13. Dez 2005, 14:11
okay ich werde nicht für diesen socket error eine neue frage erstaellen, da die unnütz ist ´´
ich glaube es liegt am xp-sp1
oder am system selber ... denn am programm stimm an sich alles ...

wer das prog testen will kann dies machen : es soll einen text in eine textdatei schreiben und auf meinem server speichern
Angehängte Dateien
Dateityp: rar socket-check_171.rar (202,7 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 13. Dez 2005, 17:09
> 10061:

Firewall aktiv?
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#17

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 13. Dez 2005, 17:27
nee jetzt steht da error connection refused ;( ;( ;(

mit firewall hats nix zu tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#18

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 13. Dez 2005, 17:47
könnte es auch damit zu tun haben, dass ich irgendwas im objektinspector
falsch gemacht habe oder vergessen habe ??? bei dieser indy komponente ??? Hier mal ein screen wie die einstellungen sind im obinspector :

*Schnipp* Bild entfernt.

[edit=Sharky]Bild in den Anhang geschoben. Nicht jeder hat eine DSL-Flatrate! Und für einen User mit einem Modem ist es nicht schön ein 100kB Bild laden zu müssen. Mfg, Sharky[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
amen_117.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Hilfe !!! internet-delphi-server-Frage !!!

  Alt 13. Dez 2005, 18:06
Wolltest du nicht eine Datei per FTP hochladen?

Du nutzt jetzt aber IdHTTP und übergibst der Text-Datei auf deinem Server die neue Textdatei als Parameter.

Dass kann nicht funktionieren da

a) Die Datei auf deinem Server nicht existiert

b) Du per HTTP keine Dateien hochladen kannst.


Da musst dazu IdFTP nutzen

EDIT:

Hier mal ein Beispiel:

Delphi-Quellcode:
  IdFTP1.Host := 'localhost';
  IdFTP1.Username := 'Testuser';
  IdFTP1.Password := 'Testpasswort';
  IdFTP1.Connect;
  IdFTP1.Put('C:\blablabla\123.txt', 'irgendwas.456');
  IdFTP1.Get('irgendwas.456', 'C:\blablabla\TEST.txt');
  IdFTP1.Disconnect;
EDIT2: get hinzugefügt
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz