AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Cookie setzen mit HTTP.post?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cookie setzen mit HTTP.post?

Ein Thema von lucius · begonnen am 13. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2006
Antwort Antwort
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Cookie setzen mit HTTP.post?

  Alt 13. Dez 2005, 07:34
Guten morgen Leute,

Mit folgenden Code log ich mich in einer php Seite ein.
Delphi-Quellcode:
sl := TStringList.Create;
sl.Add('username=' + Useredit.text);
sl.Add('password=' + Passedit.text);
try
 Application.ProcessMessages;
 Memo1.lines.Text := Http.Post('http://www.irgendetwas.com/takelogin.php?',sl);
except....
 FreeAndNil(sl);
Jetzt moechte ich aber gleichzeitig Cookies setzen auf der php Seite damit ich mich nicht immer neu einloggen muss ueber mein Program, wie kann ich soetwas realisieren?

Besten Dank im voraus.

MFG Lucius.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Cookie setzen mit HTTP.post?

  Alt 13. Dez 2005, 07:59
TIdHTTP
property CookieManager;

Dem weisst du (per OI) von der Registerkarte "Indy-Misc" einen IdCookieManager (TIdCookieManager) zu.

Dann kannst du über IdHTTP.CookieManager.AddCookie(); Cookies setzen.

"property AllowCookies;" wird schon im Konstruktor von TIdHTTP auf true gesetzt.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Cookie setzen mit HTTP.post?

  Alt 13. Dez 2005, 08:29
Moin ste_ett,

Das mit dem Cookiemanager hatte ich schon selber rausbekommen danke.
Habe es jetzt so
Delphi-Quellcode:
Application.ProcessMessages;
 IdCookieManager1.AddCookie(Useredit.Text, 'http://www.irgendwas.com/takelogin.php?');
 IdCookieManager1.AddCookie2(Passedit.Text, 'http://www.irgendwas.com/takelogin.php?');
 Memo1.lines.Text := Http.Post('http://www.irgendwas.com/takelogin.php?',sl);
und es klappt, kann ich auch noch irgendwie kontrollieren ob die Cookies auf dem Server uebereinstimmen mit dem Username und Passwort das vom Gebraucher eingegeben wurde?

MFG Lucius.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Cookie setzen mit HTTP.post?

  Alt 13. Dez 2005, 17:01
Es gibt keine Cookies auf dem Server.
Das PAsswort und den Usernamen wird dir der Server wohl kaum geben, das wäre viel zu unsicher.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Cookie setzen mit HTTP.post?

  Alt 13. Dez 2005, 18:22
Hi ste_ett,

Ja ich kenn mich noch nicht so aus mit der Cookieprogrammierung.
Kann ich denn die Cookies die ich gesetzt habe ueberhaupt abfragen?
Wenn ich mit dem Inet Explorer irgendwo gewesen bin dan kann ich doch auch wieder ohne mich neu einzuloggen auf der Seite zugreifen?

MFG Lucius.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Cookie setzen mit HTTP.post?

  Alt 16. Dez 2006, 11:46
mmm mal ne verständnisfrage mit

IdCookieManager1.AddCookie(Useredit.Text, 'http://www.irgendwas.com/takelogin.php?');

setze ich sokal einen cookie ? warum ? die webseiten setzen doch die cookies ?!??!
irgendwie ist mir diese funktion unverständlich
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz