AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C] Text-GUIs erstellen

Ein Thema von new32 · begonnen am 13. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2005
Antwort Antwort
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[C] Text-GUIs erstellen

  Alt 13. Dez 2005, 16:39
Hi

Kennt jemand von euch ein gutes Tutorial, in dem erklärt wird, wie man Textbasierte GUIs in C erstellt?
(kann auch englisch oder im Notfall auch lateinisch sein)

Oder zumindest, wie man das Zeichen [X][Y] setzt?


Danke!
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [C] Text-GUIs erstellen

  Alt 13. Dez 2005, 16:46
Zitat:
Oder zumindest, wie man das Zeichen [X][Y] setzt?
Windows-API, darin gibts einige Funktionen die alle mit SetConsole... anfangen. Textfarbe, Cursorposition, etc...
Ich glaube die Funktion für den Cursor heißt SetConsoleCursorPosition. Habe mal ein paar Funktionen (clrscr, gotoxy, settextcolor) geschrieben, die die Win-API ansteuern und die entsprechenden Dinge erledigen. Kannst du haben wenn du willst.

Such mal danach, vielleicht gibt es textbasierte GUI-Bibliotheken, die du verwenden kannst. Für Linux weiß ich dass es sowas gibt, bei Windows weiß ich nicht.

mfg. Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [C] Text-GUIs erstellen

  Alt 13. Dez 2005, 16:53
@Tubos: Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Zu sowas wie Beispielen (clrscr, gotoxy, settextcolor) sag ich natürlich nicht "nein".

Wenn du sie mir schichen könntest(per PN)...

TNX!
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
opfer.der.genauigkeit

Registriert seit: 14. Feb 2005
66 Beiträge
 
#4

Re: [C] Text-GUIs erstellen

  Alt 13. Dez 2005, 17:05
NCurses.h
bzw.
Curses.h (alt)

Sind unter Linux Standard.
Hoffe, daß sich in der Zwischenzeit diesbezüglich nix geändert hat, sonst bin ich nich mehr
Uptodate.
Stellen Sie sich bitte Zirkusmusik vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [C] Text-GUIs erstellen

  Alt 13. Dez 2005, 17:55
Siehe Anhang.
Ich kann mich nicht mehr erinnern wie man die TextColor-Funktion mithilfe der von mir definierten Konstanten aufruft, aber ich glaube es geht z.B. so:
Code:
TextColor(red|bgblue) // Vordergrund / Hintergrund
mfg. Tubos
Angehängte Dateien
Dateityp: c console_337.c (3,3 KB, 5x aufgerufen)
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [C] Text-GUIs erstellen

  Alt 13. Dez 2005, 19:09
@Tubos: TNX, again!
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz