AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi 2005 Personal: Starten in 5 Sekunden!

Delphi 2005 Personal: Starten in 5 Sekunden!

Ein Thema von Daniel Schuhmann · begonnen am 13. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann
Registriert seit: 16. Jul 2005
Servus Leute!

Ich programmiere fast ausnahmslos Win32-Programme mit Delphi 2005 Personal. Was mich an der neuen IDE extrem nervt, ist die lange Ladezeit. Dummerweise kommt noch dazu, dass - wenn man nur den Win32-Teil installiert - die IDE beim Beenden abstürzt.

Der Adobe Reader hat mich auf eine Idee gebracht. Für den gibt es das Programm Adobe Reader Speedup, das dafür sorgt, dass bestimmte DLLs nicht geladen werden. Genau das habe ich mit meinem Delphi 20005-Speedup ebenfalls gemacht: Die IDE-Komponenten für Delphi .NET und C# .NET werden nicht geladen. Somit kann man, wenn man nur mit Delphi für Win32 arbeiten möchte, die Startzeit auf ein Minimum (bei mir sind es 5 Sekunden) reduzieren.

Wer dann doch wieder .NET nutzen möchte: Ein Klick genügt und alles ist wieder wie vorher.

Die Bedienung ist ganz einfach:

http://www.smartcoder.net/de/images/tools/speedup.gif
Einfach entsprechenden Modus auswählen, Button Modus festlegen anklicken, fertig

Das Programm ist Freeware. Sie dürfen es ohne Einschränkungen nutzen. Es wird Ihnen überlassen "WIE ES IST". Sie dürfen es nicht disassemblieren, dekomplieren oder sonstwie in seine Bestandteile zerlegen oder ändern.
Die Veröffentlichung dieses Programms erfolgt in der Hoffnung, daß es Ihnen von Nutzen sein wird, aber OHNE IRGENDEINE GARANTIE, sogar ohne die implizite Garantie der MARKTREIFE oder der VERWENDBARKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK.


Die Version funktioniert nur mit Delphi 2005 Personal Edition, das Programm führt beim Start eine entsprechende Prüfung durch.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi2005speedup_110.zip (14,3 KB, 154x aufgerufen)
 
generic

 
Delphi XE5 Professional
 
#21
  Alt 14. Dez 2005, 07:44
schade ...

ich hab d2005 ent.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
d2005-ent_150.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 14. Dez 2005, 08:05
Wenn Du mutig bist, kannst ja delphi2005speedup /ignoreversion probieren.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

 
Delphi XE5 Professional
 
#23
  Alt 14. Dez 2005, 08:35
das stand da schon im screenshot, aber ich bin nicht mutig.
ausfälle jeglicher art sind teuer und nicht tragbar.
eh ich etwas risiere warte ich am tag dann lieber 2x20 sekunden länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 14. Dez 2005, 09:05
Sicherlich, das versteh ich. Das sollte auch keine Aufforderung á la "Zerschieß Dir ruhig dein System" sein

@Alle, die eine Fehlermeldung beim Beenden erhalten: Welche Meldung kommt denn genau bzw. wie äußert sich der Absturz?

Wenn Interesse besteht, werd ich die Quellen mit hochschieben, der Kram ist wirklich simpel.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#25
  Alt 14. Dez 2005, 09:20
Zitat von CReber:
Vorallem weil der DCM absoluter Müll ist
Halli Hallo,

was stört dich am DCM?

Bei mir arbeitet DCM ohne Probleme und macht genau das was es soll.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 14. Dez 2005, 09:29
Moin

Nettes Tool, doch da ich die Jedis installiert habe, merke ich keinen großen Unterschied. Ich denke, ohne die Jedis wäre Delphi auch ruck zuck gestartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#27
  Alt 14. Dez 2005, 21:58
Zitat von Daniel G:
Zitat von CReber:
Zitat:
Wenn das passiert, muss eine Manifest - Datei mit in das Programmverzeichniss
Kann ich das selber machen?
Sicherlich kannst du das:

Textdatei erstellen und mit Folgendem füllen:

Zitat:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
name="Firmenname.Programmname"
processorArchitecture="x86"
version="1.0.0.0"
type="win32"/>
<description>Programmbeschreibung</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly
Dann als "Delphi2005Speedup.exe.manifest" speichern und in das Programmverzeichnis packen. Dann müsste es eigentlich klappen...
Funktioniert nicht... Windows sagt die Anwendungskonfiguration ist nicht korrekt... Ich will es auch testen
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#28
  Alt 14. Dez 2005, 22:07
Lad mal bitte neu runter und versuch es ohne Manifest-Datei. Es sollte inzwischen eigentlich gehen.

Zitat von CReber:
Windows sagt die Anwendungskonfiguration ist nicht korrekt
Das liegt am nicht geschlossenen Ende-Tag bei </assembly (da fehlt das > ). Aber wie gesagt, es sollte generell ohne gehen, es ist ja als Ressource bereits mit drin.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#29
  Alt 15. Dez 2005, 13:14
Programmier das selbe noch mal für die anderen Versionen, sont kann ich es nicht testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#30
  Alt 15. Dez 2005, 13:20
Das ist ziemlich schwer, wenn man die anderen Versionen nicht hat. Nur für das Tool geb ich nicht mal eben 2500€ aus. Aber ich werd mir mal den DCM genauer anschauen, vielleicht find ich den Konfigurationsunterschied zu meinem.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz