AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi 2005 Personal: Starten in 5 Sekunden!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 Personal: Starten in 5 Sekunden!

Ein Thema von Daniel Schuhmann · begonnen am 13. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann
Registriert seit: 16. Jul 2005
Servus Leute!

Ich programmiere fast ausnahmslos Win32-Programme mit Delphi 2005 Personal. Was mich an der neuen IDE extrem nervt, ist die lange Ladezeit. Dummerweise kommt noch dazu, dass - wenn man nur den Win32-Teil installiert - die IDE beim Beenden abstürzt.

Der Adobe Reader hat mich auf eine Idee gebracht. Für den gibt es das Programm Adobe Reader Speedup, das dafür sorgt, dass bestimmte DLLs nicht geladen werden. Genau das habe ich mit meinem Delphi 20005-Speedup ebenfalls gemacht: Die IDE-Komponenten für Delphi .NET und C# .NET werden nicht geladen. Somit kann man, wenn man nur mit Delphi für Win32 arbeiten möchte, die Startzeit auf ein Minimum (bei mir sind es 5 Sekunden) reduzieren.

Wer dann doch wieder .NET nutzen möchte: Ein Klick genügt und alles ist wieder wie vorher.

Die Bedienung ist ganz einfach:

http://www.smartcoder.net/de/images/tools/speedup.gif
Einfach entsprechenden Modus auswählen, Button Modus festlegen anklicken, fertig

Das Programm ist Freeware. Sie dürfen es ohne Einschränkungen nutzen. Es wird Ihnen überlassen "WIE ES IST". Sie dürfen es nicht disassemblieren, dekomplieren oder sonstwie in seine Bestandteile zerlegen oder ändern.
Die Veröffentlichung dieses Programms erfolgt in der Hoffnung, daß es Ihnen von Nutzen sein wird, aber OHNE IRGENDEINE GARANTIE, sogar ohne die implizite Garantie der MARKTREIFE oder der VERWENDBARKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK.


Die Version funktioniert nur mit Delphi 2005 Personal Edition, das Programm führt beim Start eine entsprechende Prüfung durch.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi2005speedup_110.zip (14,3 KB, 154x aufgerufen)
 
13. Dez 2005, 21:13
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Die Delphi-IDE" nach "Freeware" verschoben.
Keine Frage
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 13. Dez 2005, 21:14
Schau Dir mal den DCM an Nicht ganz so einfach einzustellen, aber...

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 13. Dez 2005, 21:28
Ich steh auf solche Simpel-Programme! Vorallem weil der DCM absoluter Müll ist Leider zeigt das Programm aber eine leere Benutzeroberfläche an...
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 13. Dez 2005, 21:38
Zitat von CReber:
Vorallem weil der DCM absoluter Müll ist
Ich frage mal wieso. Gerne auch via PM, damit es nicht OT wird.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#6
  Alt 13. Dez 2005, 21:41
Zitat von CReber:
Leider zeigt das Programm aber eine leere Benutzeroberfläche an...
Hängt mit dem XP - Manifest zusammen. Wenn das passiert, muss eine Manifest - Datei mit in das Programmverzeichniss. Gleichzeitig sollte es noch in das Programm eingebunden werden. Klingt bescheuert, ich weiß....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 13. Dez 2005, 21:50
Zitat:
Wenn das passiert, muss eine Manifest - Datei mit in das Programmverzeichniss
Kann ich das selber machen?
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#8
  Alt 13. Dez 2005, 22:27
Zitat von CReber:
Zitat:
Wenn das passiert, muss eine Manifest - Datei mit in das Programmverzeichniss
Kann ich das selber machen?
Sicherlich kannst du das:

Textdatei erstellen und mit Folgendem füllen:

Zitat:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
name="Firmenname.Programmname"
processorArchitecture="x86"
version="1.0.0.0"
type="win32"/>
<description>Programmbeschreibung</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly
Dann als "Delphi2005Speedup.exe.manifest" speichern und in das Programmverzeichnis packen. Dann müsste es eigentlich klappen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 13. Dez 2005, 22:38
Vielleicht lags auch am fehlenden InitCommonControls-Aufruf, irgendjemand hatte mir so eine Kuriosität schonmal berichtet. Jedenfalls ging es bei mir auf zwei Rechnern, mit und ohne Designdienst und bei einem Versuchskaninchen via ICQ ebenfalls.
Hab jedenfalls den Aufruf mit reingebastelt, nu sollte es aber funktionieren.

Daniel G: Manifest war und ist als Ressource bereits mit drin.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 13. Dez 2005, 22:42
Und das funktioniert auch mit allen installierten Zusatzkomponenten? Ein Bekannter von mir hat mal was ähnliches programmiert, da gab es bei Zusatzkomponenten Probleme...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz