AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wer Programmiert mit Inno Setups ?

Ein Thema von Coder · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 13:52
Hallo!

Ich wollte mal fragen, wer von Euch mit inno noch individuelle Setups erstellt.
Also richtig Code einfügt.
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 13:58
Ich
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 14:24
Hallo FriFra,

das war ja eine superknappe Antwort. Da ich heute das erste Mal über InnoSetup gestolpert bin: Hast Du eine selbstgebastelte ISS-Datei für Anfänger zum Vergleichen, die Du hier zur Verfügung stellen kannst?

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 14:33
Hier ist mal eine kleine iss-Datei:
[code=delphi]#define AppVersion GetFileVersion("..\MailAgent.exe")
#define AppDescription GetFileDescription("..\MailAgent.exe")
#define AppCopyright GetFileCopyright("..\MailAgent.exe")

[InstallRun]
Filename: {sys}\net.exe; Parameters: stop MailAgent;Flags: runhidden skipifdoesntexist;
Filename: {app}\MailAgent_svc.exe; Parameters: /uninstall /silent;Flags: skipifdoesntexist;

[Setup]
AppPublisher=FriFra Informatik eK
AppPublisherURL=http://www.frifra.de/
AppVersion=1
VersionInfoVersion={#AppVersion}
VersionInfoDescription=Setup - {#AppDescription}
VersionInfoCopyright={#AppCopyright}

AppName=MailAgent (BETA RC4)
AppVerName=MailAgent 1.0
DefaultDirName={pf}\MailAgent
DefaultGroupName=MailAgent
UninstallDisplayIcon={app}\MailAgent.exe
Compression=lzma/max
SolidCompression=yes
WizardImageFile=compiler:WizModernImage-IS.bmp
WizardSmallImageFile=compiler:WizModernSmallImage-IS.bmp
SetupIconFile=..\ico\MailAgent_Setup.ico
AppMutex=FriFraMailAgent

[Languages]
Name: en; MessagesFile: compilerefault.isl; LicenseFile: lizenz_en.rtf
Name: sp; MessagesFile: compiler:Languages\Serbian.isl; LicenseFile: lizenz_en.rtf
Name: de; MessagesFile: compiler:Languages\German.isl; LicenseFile: lizenz_de.rtf

[Messages]
sp.BeveledLabel=Srpski
en.BeveledLabel=English
de.BeveledLabel=Deutsch

[CustomMessages]
URL_HOME=http://www.frifra.de
URL_LANG=http://www.frifra.de/download/additional/MailAgent/language/
de.RemoveApp=MailAgent entfernen
en.RemoveApp=remove MailAgent
sp.RemoveApp=ukloni MailAgent
de.CreateDesktopShortcut=Verknüpfung auf dem Desktop erstellen
en.CreateDesktopShortcut=Create a Desktop shortcut
sp.CreateDesktopShortcut=Napravi precicu na Desktop
de.LaunchNow=MailAgent jetzt starten
en.LaunchNow=launch MailAgent
sp.LaunchNow=pokreni MailAgent
de.HomePageLink=Homepage besuchen
en.HomePageLink=visit homepage
sp.HomePageLink=poseti homepage

[Files]
Source: ..\MailAgent.exe; DestDir: {app}

[INI]
Filename: {app}\MailAgent.ini; Section: Language; Key: DllName; String: lang_eng.dll; Languages: en
Filename: {app}\MailAgent.ini; Section: Language; Key: DllName; String: lang_srp.dll; Languages: sp

[UninstallDelete]
Type: files; Name: {app}\*.exe
Type: files; Name: {app}\*.ini
Type: files; Name: {app}\*.txt
Type: files; Name: {app}\*.dll

[Icons]
Name: {group}\MailAgent; Filename: {app}\MailAgent.exe
Name: {group}\{cm:RemoveApp}; Filename: {uninstallexe}

[Tasks]
; zusätzliche Aufgaben
Name: desktopicon; Description: {cm:CreateDesktopShortcut}

[_ISToolDownload]
Source: {cm:URL_LANG}lang_eng.dll; DestDir: {app}; DestName: lang_eng.dll; Languages: en
Source: {cm:URL_LANG}lang_srp.dll; DestDir: {app}; DestName: lang_srp.dll; Languages: sp

[Run]
; nach der Installation ausführen
Filename: {app}\MailAgent.exe; Description: {cm:LaunchNow}; WorkingDir: {app}; Flags: postinstall nowait skipifsilent

[UninstallRun]
Filename: {sys}\net.exe; Parameters: stop MailAgent; Flags: runhidden skipifdoesntexist
Filename: {app}\MailAgent_svc.exe; Parameters: /uninstall /silent; Flags: skipifdoesntexist

Code:
const
  COLOR_HIGHLIGHT = 13;

function GetSysColor(nIndex: integer): cardinal;
  external 'GetSysColor@user32.dll stdcall';

const
  szUrl = 'http://www.frifra.de';

procedure UrlLabelClick(Sender: TObject);
var
  ErrorCode: Integer;
begin
  ShellExec('open', szUrl, '', '', SW_SHOW, ewNoWait, ErrorCode);
end;

procedure InitializeWizard;
var
  CancelBtn: TButton;
  UrlLabel: TNewStaticText;
begin
  CancelBtn := WizardForm.CancelButton;
  UrlLabel := TNewStaticText.Create(WizardForm);
  UrlLabel.Top := CancelBtn.Top + (CancelBtn.Height div 2) - (UrlLabel.Height div 2);
  UrlLabel.Left := WizardForm.ClientWidth - CancelBtn.Left - CancelBtn.Width;
  UrlLabel.Caption := ExpandConstant('{cm:HomePageLink}');
  UrlLabel.Font.Style := UrlLabel.Font.Style + [fsUnderline];
  UrlLabel.Cursor := crHand;
  UrlLabel.Font.Color := GetSysColor(COLOR_HIGHLIGHT);
  UrlLabel.OnClick := @UrlLabelClick;
  UrlLabel.Parent := WizardForm;
end;
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 14:36
naja, meine Frage war deshalb, weil ich mit den Zusatztools auch nich ganz klar komme..
wollt mit dem
Formular Designer
eigene Formulare einbinden..
aber hab das dennoch nicht hinbekommen.
gibt zwar auch dieses komische inno board, aber die sind - hab ich das Gefühl - nicht so freundlich.


Formular Designer << arbeitet Ihr auch damit?
oder welche guten deutsche!! Anleitungen außer von Mathias Sammer gibt es noch?
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#6

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 14:37
Für die Erstellung der ISS-Dateien für Inno-Setup kann ich dir das Programm ISTool sehr empfehlen, das macht die ganze Sache doch etwas einfacher!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 14:41
Ich arbeite übrigens auch mit ISTool
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 15:03
Hallo Leute,

ich war gerade noch mal auf der Seite von jrsoftware, habe da aber nirgendwo ein Download für ein ISTool gefunden. Hat jemand mal ein Link?

@FriFra,

danke für die ISS-Datei. Da habe ich gleich noch ein Beispiel zum Anpassen und Probieren, sollte sich aber, wenn ich Eure Kommentare richtig interpretiere, wohl erledigt haben, wenn ich das ISTool verwende.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 15:07
Bei Google suchenistool = Der erste Eintrag...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: wer Programmiert mit Inno Setups ?

  Alt 14. Dez 2005, 17:08
ja, ISTool nehm ich auch
aber der Formdesigner macht doch das ganze interessanter...
nur: wie deklariere ich alle die Komponenten und schreib da den Code rein usw.?

das hat noch nicht ganz funktioniert
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz