AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C#++.NET - Sprachdschungel

Ein Thema von ichbins · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 19:11
Was man eventuell noch sagen sollte, wäre, dass wenn du GUI-Anwendungen machen willst, du in C nicht viel Erfolg haben wirst.
Da wirst du dann wohl eher C++, C++ .NET oder C# benutzen müssen.
Wenn du PHP kannst, wird dir der Syntax vieler Sachen bekannt vorkommen. Denn PHP benutzt den C-Syntax. Das ist imho auch das einzige was wirklich C, C++ und C# gemeinsam haben: Den Syntax.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 19:13
Zitat von faux:
Was man eventuell noch sagen sollte, wäre, dass wenn du GUI-Anwendungen machen willst, du in C nicht viel Erfolg haben wirst.
Die Menschheit hat über Jahre hinweg Programme mit GUI in C geschrieben, teilweise sogar erfolgreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 19:26
Zitat von tommie-lie:
Zitat von faux:
Was man eventuell noch sagen sollte, wäre, dass wenn du GUI-Anwendungen machen willst, du in C nicht viel Erfolg haben wirst.
Die Menschheit hat über Jahre hinweg Programme mit GUI in C geschrieben, teilweise sogar erfolgreich.
Ich sagt ja nicht dass es unmöglich ist, sondern nur, dass es mit C++ und C# einfacher ist.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#14

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 19:30
Zitat von faux:
Das ist imho auch das einzige was wirklich C, C++ und C# gemeinsam haben: Den Syntax.
Nun ja, ich finde dass die Syntax von C und C++ natürlich nah beeinander ist (wenn ich das nehme was in C und C++ gleich ist), aber gerade bei C# sehe ich immer noch mehr Ähnlichkeit mit Java als mit C. Denke da gab es schon von Anfang an diese Diskussion darüber, warum MS nichts mit dem Namen Java in ein komplett neues Konzept aufnehmen wollte.
Ist aber nur mein sehr subjektiver Ansatz.

Und natürlich kann man sehr gut in C GUIs schreiben, ob man das wirklich will ist doch eine andere Sache. Jedenfalls sind auch hier die 3 Sprachen C / C++ / C# wieder gleichmächtig, ich werde also so ziemlich alles mit jeder Sprache machen können, nur der Aufwand ist unterschiedlich hoch (nicht alles!).

Ich glaube nur, dass es wenig Sinn macht grundlos eine weitere Programmiersprache zu erlernen. Könnte natürlich auch sagen C++ ist super, du kommst unter Linux gar nicht drum rum, aber wenn jmd. viel unter Linux macht, wird dieser Mensch sich wohl weniger für C# interessieren und wahrscheinlich schon den Unterschied zwischen C und C++ kennen (Unabhängig davon das es natürlich auch unter Linux Alternativen gibt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#15

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 23:12
Zitat von Der_Unwissende:
Ich glaube nur, dass es wenig Sinn macht grundlos eine weitere Programmiersprache zu erlernen.
Hrm?? Ich glaube nur, das es wenig Sinn macht, grundlos eine weitere Programmiersprache nicht zu erlernen.

Ein Entwickler wird im Laufe seiner Beruflichen Entwicklung ganz sicher mehr als eine Programmiersprache benutzen müssen. Je mehr Sprachen ein Entwickler beherrscht, desto höher sein Marktwert. Wobei eine neue Sprache (Syntax) relativ schnell erlernt ist, wenn man eine andere kann. Die Umstellung auf eine andere Entwicklungstechnologier (Spring von Win/32 zu .NET) ist da schon aufwändiger und Zeitraubender, aber auf jeden Fall erhöht auch das den eigenen Marktwert.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz