AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Net Send

Ein Thema von netscanner · begonnen am 15. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2005
Thema geschlossen
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:05
Hi ich hab hier ein net send Schleifen - Programm geschrieben

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b: integer;
c, d : string;
begin

b:= strtoint (edit1.text);
a := 0 ;
c:= edit2.text ;
d := edit3.text;
repeat a := a + 1 ;
begin
windows.WinExec(pchar('net send ' + (d) + (c)),1);
end;
 until a = b;
end;
variable a ist für die Schleife
b ist die Begrenzung der Schleife
c der Text, der mit net send gesendet wird
und d SOLLTE die IP Eingabe sein - das funktioniert aber nicht so wie ich wollte....ShellExec geht bei mir nicht (Delphi 6) also bitte nich sowas anbieten....
Kann mir Jemand helfen????


Schnelle Antwort wäre gut...
Danke
Martin
 
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:07
Zitat von netscanner:
und d SOLLTE die IP Eingabe sein - das funktioniert aber nicht so wie ich wollte....
Was passiert denn?
Und imho müsste ShellExecute auf jeden Fall gehen!
Benjamin
 
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:10
Zitat von netscanner:
d SOLLTE die IP Eingabe sein
Eine IP-Adresse ist kein registrierter Nachrichtenalias (net send /?).

Zitat von netscanner:
ShellExec geht bei mir nicht (Delphi 6)
uses ShellAPI;
 
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:13
Wie geht use ShellAPI und wie macht man das?
Hat jemand dann ne idee wie mann die ip eingeben soll?
Es soll der DOS Befehl net send ip nachricht rauskommen...
Die nachricht und ip sollten variiren können..
Martin
 
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:15
Zitat von netscanner:
Wie geht use ShellAPI und wie macht man das?
Steht in der Delphi-Hilfe.

Zitat von netscanner:
Es soll der DOS Befehl net send ip nachricht rauskommen...
Hatte ich schon erwähnt, dass IP-Adressen nicht funktionieren?
 
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:25
funktionieren ip adressen garnet oder nur mit einem anderen befehl - anderer code?
Martin
 
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:27
So ne net-send-schleife habe ich auch schon mal in der Schule ausgeführt
Danach war die net send Funktion gesperrt

uses: oben in deiner unit1 ist eine Liste von Units, deren Befehlssatz verwendet wird. Die sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
uses
  windows, system,...
da schreibst du die shellapi dazu.

Mit net send sendest du die Nachricht an einen Nachrichtenalias und nicht an eine IP-Adresse. Der Nachrichtenalias * gibt an dass jeder die Nachricht erhält.


Geht übrigens viel einfacher (ohne Delphi):
Code:
:begin
net send * Hallo. Ich bin eine unendlich oft wiederholte Message. Stell dich schon mal drauf ein dass ich dich nerve
goto begin
Das ganze dann in eine Batch-Datei wie (z.B. 'netsend.bat') speichern und ausführen.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
 
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:31
den befehl kannte ich auch.....ich fand es aber lustiger den lehrer mit einem Programm aus der Programmiersprache zu nerven, die wir grade lernen.....
Martin
 
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:37
Du kannst natürlich auch gleich ein Remote-Tool schreiben: Ein Programm läuft auf dem Zielrechner und zeigt die Nachrichten an und ein anderes hast du auf deinem Rechner laufen und die kommunizieren über eine Netzwerkverbindung per IP. Das wird dann aber schon schwieriger...
Mit dem Remote-Tool kannst du dann aber auch gleich noch Screenshoots abrufen und den Mauszeiger des anderen PCs bewegen und Tasks beenden und lauter so Späße

Mit Delphi hast du natürlich weit mehr möglichkeiten als mit Batch (oder jedenfalls einfacher durchzuführen): Du kannst einen variierenden Text mit der Nachrichtennummer senden etc.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Net Send

  Alt 15. Dez 2005, 20:39
Zitat von netscanner:
den befehl kannte ich auch.....ich fand es aber lustiger den lehrer mit einem Programm aus der Programmiersprache zu nerven, die wir grade lernen.....
... und deswegen geschlossen. Hilfestellung zu solchen Programmen wird hier in der Delphipraxis nicht gegegeben, da solche Art von Programmen unerwünscht sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz