AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email mit Delphi

Ein Thema von f4r · begonnen am 16. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#1

Email mit Delphi

  Alt 16. Dez 2005, 19:19
Wie scho oft erwähnt stell ich ne jahrgangscd

das ding ist jetzt habe ich mir entschlossen auch n adressvezeichnis anzulegen
sprich addresse tele gebdatum usw.... natuerlich soll auch die email addy drin sein

jetzt möchte auch hinzufügen das man wenn auf die email addy klickt sich in form oeffnet (EmailForm)
die addy in emailform.emailaddyEdit.text eingetragen wird usw...
das form hat natuerlich auch ne memo usw. betreff usw..

alles klein problem

die frage ist wie sende ich jetzt die mail ab ohne irgendwie outlook expres zu nutzen sondern das eigne proggie

bitte klar erköären da ich blutiger anfänger bin also genau erklären

danke
f4r
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Email mit Delphi

  Alt 16. Dez 2005, 19:22
Das geht recht einfach mit den INDYs. Dazu gibt es sogar ein Mailprogramm als Demo.

http://www.indyproject.org

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#3

Re: Email mit Delphi

  Alt 16. Dez 2005, 19:43
kannst du mir das trotzdem erläutern also sowie ich das jetzt erstmal verstanden hab, brauch die komponente IDSMTP Server oder smtp ist doch das protocol zum versenden von mails ???

koennt ihr mir da jetzt noch weiterhelfen !

gruss
f4r
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Email mit Delphi

  Alt 16. Dez 2005, 19:55
Such hier im Forum mal nach Hier im Forum suchenemail indy. Da gibts einige Threads dazu. Unter anderem einen von gestern.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#5

Re: Email mit Delphi

  Alt 16. Dez 2005, 20:37
dnake auch wenn ichs net ganz versteh ich probs erstmal mal sehen wie weit ich komm

gruss
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Email mit Delphi

  Alt 19. Dez 2005, 14:56
Eine weitere Möglichkeit, Mails zu versenden (auch RTF, HTML und mit Anlagen), ist das Public-Domain-Programm blat.exe. Dieses Utility gibt es auf www.blat.net zum Download. Damit kann man Mails über SMTP und Usenet-Posts üner NNTP versenden. Dieses Programm wird auch in Unternehmensnetzen als Schnittstelle für den Mailversand durch Anwendungen eingesetzt, da es nach derzeitigem Stand keine Sicherheitslücken gibt.
Das Tool kann man aus Delphi mit den üblichen Aufrufen für externe Programme steuern.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz