AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit.Text --> Zahlen zuweisen

Ein Thema von elduchte · begonnen am 22. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2003
Antwort Antwort
elduchte

Registriert seit: 21. Jun 2003
20 Beiträge
 
#1

Edit.Text --> Zahlen zuweisen

  Alt 22. Jun 2003, 19:58
Hallo,
ich möchte in meiner Anwendung der TEdit-Komponente Zahlen zuweisen. Und zwar immer nur genau eine Zahl und dann von rechts nach links.

Hat jemand eine Idee ??

Danke
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 22. Jun 2003, 20:00
Hallo,

ich verstehe nicht ganz. Möchstest Du immer nur eine dirn haben, oder immer um eine neue Zahl zu ergänzen und die von rechts aus "reinscrollen"?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
elduchte

Registriert seit: 21. Jun 2003
20 Beiträge
 
#3
  Alt 22. Jun 2003, 20:12
Hi,
ich möchte praktisch eine Zzahl von rechts nach links in ein Edit-Feld schreiben:

1. Zahl ins Feld schreiben
2. die Stelle VOR der geschriebenen Zahl auswählen
3. nächste Zahl schreiben
4. wieder Position VOR der letzten Zahl auswählen
5. wieder Zahl schreiben

usw.... bis ich zum Schluß eine mehrstellige Zahl im Edit-Feld stehen habe

Danke
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 22. Jun 2003, 20:28
Guten Tag,

meinst du etwa so hier:

Die zahl lautet : 345629 zum beispiel und du willst jetzt die erste Zahl ins Edit feld schreiben. Dann steht jetzt die 3 im Feld. Danach die 4 also steht dann 43 im Editfeld, so ungefähr ?

Dann lautet die Procedure so:

Delphi-Quellcode:
var zahl : string;
    i : integer;
    ziff_table : char;
begin
zahl := '345629';
for i:=1 to length(zahl) do
begin
ziff_table := zahl[i];
edit1.text := ziff_table + edit1.text;
end;
Dann müßte im EditFeld dann das stehen : '926543'

Habs jetzt nicht ausprobiert, da ich nicht zu hause bin, aber dürfte funktionieren.

schönen tag noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz