AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton

Ein Thema von LH_Freak · begonnen am 16. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#1

Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton

  Alt 16. Dez 2005, 19:22
Hallo,

wie ihr wisst progge ich grad an MUH MEssenger weiter, und will jetzt, dass ich mehrere Chatfenster starten kann (wie in ICQ), und diese dann jeweils einen eigenen Taskbarbutton haben.
Bis jetzt erstell ich den Taskbarbutton so:

SetWindowLong(Handle, GWL_HWNDPARENT, 0); Jetzt kann ich allerdings nicht nur auf die Kontaktliste zugreifen, ohne das Chatfenster zu beenden.
Wie kann ich das ganze lösen?
Florian Wolz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton

  Alt 16. Dez 2005, 19:58
Ich weiß nicht ob das der offizielle Weg ist, aber so geht es:
Delphi-Quellcode:
var
  WindowStyle : Integer;
begin
  WindowStyle:=GetWindowLong(Self.Handle,GWL_EXSTYLE);
  WindowStyle:=WindowStyle or WS_EX_APPWINDOW;
  SetWindowLong(Self.Handle,GWL_EXSTYLE,WindowStyle);
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#3

Re: Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton

  Alt 16. Dez 2005, 20:16
So gelange ich aber wenn ich auf den Chat selber drück auch ins Chatfenster und nicht in die Kontaktliste
Florian Wolz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#4

Re: Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton

  Alt 19. Dez 2005, 19:36
wie kann ich denn dan einstellen, dass beide Fenster "klickable" sind?
Florian Wolz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#5

Re: Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton

  Alt 19. Dez 2005, 21:39
hab's jetzt so gelöst, dass ich anstatt Chatform.ShowModal; Chatform.Visible := true; verwendet habe.
Florian Wolz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#6

Re: Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton

  Alt 13. Mai 2006, 18:59
ich hab ein Problem. Das ganze hat funktioniert als ich die Skins noch nicht verwendet hab. Seitdem erscheint das Form aber nicht mehr in der Taskleiste

EDIT:
das ganze geht komischerweise nur wenn der Borderstyle nicht bsNone ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#7

Re: Für ein zweites Formular einenen neuen Taskbarbutton

  Alt 14. Mai 2006, 10:30
So, habs jetzt hinbekommen. Ich mach anstatt BorderStyle := bsNone; jetzt

Delphi-Quellcode:
  SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, (GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) and WS_POPUP));
  ClientHeight := Height; //Ist besser so ;-)
  Refresh;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz