AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wake On Lan Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wake On Lan Problem

Ein Thema von sekzero · begonnen am 17. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2005
Antwort Antwort
sekzero

Registriert seit: 17. Dez 2005
7 Beiträge
 
#1

Wake On Lan Problem

  Alt 17. Dez 2005, 01:13
Hallo

Also ich habe Volgendes Problem.
Ich wollte in mein Programm eine Wake On Lan Funktion einbauen
Wenn ich nun diesenCode dafür verwende bekomme ich an vollgender Stelle eine Fehlermeldung.

lUDPClient.SendBuffer(lBuffer, 116) ;

Beschreibung ist : E2250 Es gibt keine überladene Version von 'Send', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann.

Was heist das jetzt genau?
Was mache ich falsch bzw was ist da falsch hab das ja nicht selber geschrieben würde das aber trozdem gerne zum laufen bekommen....
Was ich rausgefunden habe ist das es was mit den Parametern zu tun haben muss oder ähnlich

Vielen dank für die Hilfe,wenn ihr welche habt!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Wake On Lan Problem

  Alt 17. Dez 2005, 01:17
die funktion sendbuffer mag deine parameter nicht!
also lBuffer und 116.
schreib mal in der delphi ide "sendbuffer(" dann drück mal strg-leertaste.
dann sollte sich das codecomplete bzw. ein hint öffnen der dir die richtigen parameter mit den richtigen variablentypen anzeigt.

welches indy version nutzt du?
ich denke es ist eine andere als in dem beispiel (link).
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
sekzero

Registriert seit: 17. Dez 2005
7 Beiträge
 
#3

Re: Wake On Lan Problem

  Alt 17. Dez 2005, 01:26
Wow danke für die schnelle Antwort um diese Uhrzeit
Also ich hab das mal gemacht und auch gändert es kommt aber immernoch das gleich

Indy hab ich die neusten...keine Ahnung welche das nun sind 10 oder so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Wake On Lan Problem

  Alt 17. Dez 2005, 01:32
indy 10 sind aktuell.

ich denke die demo ist mit i9 gemacht.
der lBuffer ist ein array[1..116] of Byte;
indy 10 nimmt aber nur
Delphi-Quellcode:
    
procedure SendBuffer(AHost: string; const APort: Integer; const ABuffer : TIdBytes); overload; override;
oder
procedure SendBuffer(const ABuffer: TIdBytes); reintroduce; overload; an.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
sekzero

Registriert seit: 17. Dez 2005
7 Beiträge
 
#5

Re: Wake On Lan Problem

  Alt 17. Dez 2005, 01:37
Mhhh joa....
Das mit dem Array stimmt , aber wie kann ich das lösen ?
Irgendeine Idee , weil ich das nicht so ganz verstehe

Was ich da jetzt draus entnehme ist das es ein Constante sein muss ist ein Array eine Constante?

PS: Kann ich nicht einfach Die Indy 9 er installieren? Delphi 2005 PE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Wake On Lan Problem

  Alt 17. Dez 2005, 11:19
Hallo,

Probier es mal hiermit:
(funktioniert bei mir mit INDY 10 super.)

Delphi-Quellcode:
var data, temp, mac: String;
    k: Integer;

begin
  mac := StringReplace(MacEdit.Text, '-', '', [rfReplaceAll]);

  temp := '';
  for k := 0 to 5 do
    temp := temp + Chr(StrToInt('$' + Copy(mac, k * 2 + 1, 2)));
  for k := 0 to 3 do
    temp := temp + temp;
  Data := #255#255#255#255#255#255 + temp;

  UDPClient.Send('255.255.255.255', 80, Data);
end;
Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz