AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Delphi / PHP] Spiel-Server online?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi / PHP] Spiel-Server online?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 17. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[Delphi / PHP] Spiel-Server online?

  Alt 17. Dez 2005, 12:11
hi leutz!

Da ich seit kurzem auf einem Zweit-PC zwei Server laufen lasse (Spiele), möchte ich gerne durch PHP oder Delphi wissen, ob ein Server online ist.

Jetzt weiß ich natürlich nicht, wie das geht
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [Delphi / PHP] Spiel-Server online?

  Alt 17. Dez 2005, 12:13
Du solltest den server auf einem port lauschen lassen und beim verbinden eine "ja, ich bin da, dataport soundso,...".

und dann per php einfach mit fsockopen abfragen. in Delphi sollte es mit Indy, ICS, Winsocks.... auch einfach gehen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [Delphi / PHP] Spiel-Server online?

  Alt 17. Dez 2005, 14:24
axo, der PHP fsockopen (oder so) guckt einfach nur, ob der port belegt ist?

Oder wie mach ich dat dann?
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [Delphi / PHP] Spiel-Server online?

  Alt 17. Dez 2005, 14:27
ne, der stellt eine verbindung zum port her. wenn das nicht funktioniert, ist da offenbar niemand. wenn schon - dann hast du wahrscheinlcih deinen server gefunden. (ausser der arbeitet über port 80....)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [Delphi / PHP] Spiel-Server online?

  Alt 17. Dez 2005, 14:30
hört sich gut an

wie löst man das dann?
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: [Delphi / PHP] Spiel-Server online?

  Alt 17. Dez 2005, 14:48
Servus,

Voila,

---------------------------------------------------------------------------------
<?php
function serveronline($ip,$port){
$output = @fsockopen($ip, $port, $errno, $errstr, 2);
socket_set_timeout($output, 000002);

if (!$output) {
return false;
} else {
return true;
}
@fclose($output);
}

$css_ip = "12.16.224.122"; // Change to your server's IP external or domain name
$css_port = "28200"; // Make sure this port is open on the router or firewall

$css_on = @serveronline($css_ip,$css_port);

if (!$css_on) {
echo " <a id=\"offline\">offline</a>";
} else {
echo "<a id=\"online\">online</a>";
}
?>
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [Delphi / PHP] Spiel-Server online?

  Alt 17. Dez 2005, 14:53
danke!

gibts dazu auch ne lösung zu Delphi?
Benutze auch Indy, wenns sein muss
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz