AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pw sicherheit anzeigen

Ein Thema von Headi · begonnen am 22. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 13:31
Hallo leute,

Ich habe ein kleines Problem,
Und zwar habe ich ein Programm mit dem ich ein Zufallspasswort erstelle.
Ich kann folgendes auswählen:
  • Länge
  • Zahlen?
  • Grosse Buchstaben?
  • Kleine Buchstaben?
  • Sonderzeichen?

Jetzt würde ich gerne die sicherheit des Passwortes anzeigen.

Jetzt könnte ich natürlich für jede kategorie Punkte vergeben,
also für jedes zeichen +1 punkt, wenn sonderzeichen aktiviert dann +6 punkte, für zahlen +3 punkte...

nur würde das ganze nicht aufgehen, da wenn der benutzer ein passwort mit der länge 1 erstellen würde,
wäre das Pw ja vollkommen unsicher, wird aber als sicher angezeigt.

Wie könnte ich das lösen?

Ich möchte auch nicht die ausgabe überprüfen, da ich ca. 5 ausgaben und nicht nur eine habe.


vielen dank schon mal

mfg headi
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 13:36
Schau Dir mal diesen Eintrag aus der CodeLib an, der nimmt auch Rücksicht auf das Tastaturlayout Zusätzlich suche mal in der CodeLib nach [cl]Passwor*[/cl]

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 13:41
du könntest aber auch die Länge des Editfelds prüfen und einen Fehler ausgeben, wenn das Passwort zu kurz ist..

Delphi-Quellcode:
if length (Edit1.Text) > 4 then
....
end else
ShowMessage('Passwort zu kurz');
sollte funktionieren und ist am einfachsten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 13:50
Zitat von Avax2k:
sollte funktionieren und ist am einfachsten.
Und Du meinst, dass "aaaa" z.B. sicherer ist als "m$P"? Das würde ich mir überlegen. Zugegeben, letzteres ist immer noch recht kurz, aber...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 14:00
klar ist es das nicht und mit dem Link den du gegeben hast kann er sein selbst geschriebenes Programm wegschmeißen und es ersetzen ...

ich habe einfach nur an die Zeichenlimitierung gedacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 14:02
Zitat von Avax2k:
klar ist es das nicht und mit dem Link den du gegeben hast kann er sein selbst geschriebenes Programm wegschmeißen und es ersetzen ...
Wieso? Es ist doch nur eine Funktion, welche einen Qualitätswert über die Entfernung der gewählten Zeichen gibt. Das zusammen mit den anderen Kriterien sollte helfen. Wegschmeißen muss er da nichts

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 14:05
ja nur die Funktion beinhaltet schon eine Wertetabelle und ist sehr effizient,
die anderen Kriterien mit einzubauen ist da gar nicht mehr sonderlich von Nöten denke ich..
aber machen kann man das bestimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 14:18
erstmal vielen dank

der code von hagen, ist eigentlich genau das was ich gesucht habe,
nur ein kleines Problem habe ich noch, und zwar bewertet der einfach
viel zu streng

wie kann ich das noch ein bisschen verleichtern.

Also ich meine z.B. "=]*7)3h7($5tQTRDAtWk" ist sicher ziehmlich sicher,
bekommt aber nur 70/100 punkten.

vielen dank

mfg headi
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 14:39
hier hat Hagen auch noch einen kleinen Generatoransatz zum Passworterstellen angezeigt..versuch mal damit ob das Ergebnis als sicher eingestuft wird:

Delphi-Quellcode:
function Passwort: String
var
  Buffer: array[0..1023] of Byte;
begin
  CaptureInput(Buffer);
  Result := THash_MD5.CalcBuffer(Buffer, SizeOf(Buffer), fmtMIME64);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Pw sicherheit anzeigen

  Alt 22. Jan 2006, 14:56
Zitat von Avax2k:
hier hat Hagen auch noch einen kleinen Generatoransatz zum Passworterstellen angezeigt..versuch mal damit ob das Ergebnis als sicher eingestuft wird:

Delphi-Quellcode:
function Passwort: String
var
  Buffer: array[0..1023] of Byte;
begin
  CaptureInput(Buffer);
  Result := THash_MD5.CalcBuffer(Buffer, SizeOf(Buffer), fmtMIME64);
end;
geht leider nicht, da ich THash nicht habe und die units nicht kenne die ich einbinden muss

Aber ich habe jetzt glaub rausgefunden an was es liegt, denn wenn ich z.B. passwörter mit der Länge < 10 erstelle
sind die alle nur mässig sicher.

Kann es sein dass der code nicht auf die länge achtet??

mfg headi

sonst funktioniert alles perfekt
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz