AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave und Unicode?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 12. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Rave und Unicode?

  Alt 12. Dez 2005, 08:31
Hai ihr,

ist Rave eigentlich Unicode fähig? Ich habe es nämlich noch nicht geschaft einen Unicode Report zu erzeugen.

Wenn es nicht geht: Gibt es einen Reportgenerator der das kann?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Rave und Unicode?

  Alt 12. Dez 2005, 08:33
Out of the box kann das AFAIK nur List&Label
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Rave und Unicode?

  Alt 12. Dez 2005, 08:35
Zitat von Bernhard Geyer:
...nur List&Label
Hai Bernhard,

was meinst Du denn mit List&Label?

Ich verstehe wirklich nicht das es immer solche Probleme mit Unicode geben muss
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Rave und Unicode?

  Alt 12. Dez 2005, 08:39
Zitat von Sharky:
Zitat von Bernhard Geyer:
...nur List&Label
Hai Bernhard,

was meinst Du denn mit List&Label?
Das Reporting-Tool combit List&Label

Zitat von Sharky:
Ich verstehe wirklich nicht das es immer solche Probleme mit Unicode geben muss
Win9x/ME hatte nun mal einen sehr eingeschränkte Unicode-Support (ca. 12 Funktionen) und da man "früher" primär dafür entwickelte...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Rave und Unicode?

  Alt 12. Dez 2005, 08:49
Uff... über 800 Euro.

Das ist zur Zeit leider nicht machbar. Schade eigentlich.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Rave und Unicode?

  Alt 12. Dez 2005, 08:56
Hallo,

meinst Du Rave.vcl oder Rave.net ??

bei Rave.vcl liegt es nicht an Nevrona, dass Unicode nicht unterstützt wird. Erst wenn (und ob, glaube ich nicht mehr)
die VCL unicode kann, kann Rave.vcl auch Unicode (siehe Blog von Danny Thorpe).
bei Rave.net wird Unicode unterstützt, aber es wird dringend "empfohlen" die entsprechenden unicode Schriften auch nur zu nutzen (am besten über FontMaster).


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Rave und Unicode?

  Alt 12. Dez 2005, 09:02
Hai Thomas,

ich meinte VCL-32. (Habe ich mal wieder vergessen zu erwähnen )

Dann muss ich halt mal schauen was ich da machen kann.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Rave und Unicode?

  Alt 12. Dez 2005, 20:49
Zitat von merlin17:
bei Rave.vcl liegt es nicht an Nevrona, dass Unicode nicht unterstützt wird. Erst wenn (und ob, glaube ich nicht mehr) die VCL unicode kann, kann Rave.vcl auch Unicode (siehe Blog von Danny Thorpe).
Komisch das dann List&Label als VCL-Control auch Unicode kann. Ebenfalls haben wir der VPE (Virtual Print Engine) Unicode beigebracht.
Es ist vielmehr so das Nevrona sich die vielen Aufwand sparen will und erst wenn Borland genügend Vorarbeit geleistet hat selbst erledigt. Das es auch ohne Borland geht zeigen ja auch die GUI-Komponendensammlungen ElPack und TNTWare.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Rave und Unicode?

  Alt 13. Dez 2005, 07:49
Bernhard,

meiner Meinung haben alle Win32versionen von Delphi (including D2005) (und dementsprechend alle Produkte entwickelt mit Delphi) Probleme (was nicht heisst, dass es nicht geht, of course) bei der Unterstützung von Unicode / MBCS characters.
Zitat:
Es ist vielmehr so das Nevrona sich die vielen Aufwand sparen will und erst wenn Borland genügend Vorarbeit geleistet hat selbst erledigt.
ein entschiedenes JEIN
Aber Nevrona hat in den letzten Jahren sehr sehr viel Aufwand in VCL, CLX (ja, es gab auch Rave für Kylix!) und vcl.net. Aktuell wird an einer WinForm-Unterstützung gearbeitet (ich weiss, dass hier Rave hinter dem Zeitplan ist.. ). Und von daher will Nevrona Borland-konform bleiben und auf die von Borland zu liefernde Unicode-Unterstützung aufsetzen.
Zitat:
This is an interesting subject in the sense there was a very lively discussion out on the Borland newsgroup about the lack of Unicode support in ALL Borland Win32 products including D2005. Danny Thorpe (from Borland) has confirmed in detail that all Win32 products will not support Unicode. Some of this is captured in the blog: http://hallvards.blogspot.com/2005/0...e-and-vcl.html The .NET side does support Unicode and Danny indicated that IF Borland does a Win64 version that it would support Unicode as it would be a "new" product.
Rave hat eine .NET version von Rave welche Unicode oder MBCS unterstützt, aber es gibt noch innherhalb der RenderPDF und RenderRTF Komponenten zu fixende Probleme bzw. Einschränkungen bie der MBCS bzw. Unicode Schriften....


Gruss aus dem westlichen Mittelfranken


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Rave und Unicode?

  Alt 13. Dez 2005, 08:00
Zitat von merlin17:
meiner Meinung haben alle Win32versionen von Delphi (including D2005) (und dementsprechend alle Produkte entwickelt mit Delphi) Probleme (was nicht heisst, dass es nicht geht, of course) bei der Unterstützung von Unicode / MBCS characters.
Ich weiß das es Probleme gibt. Deshalb habe ich ja auch einige Monate gebraucht um den größten Teil einer größeren Anwendung nach Unicode umzusetzen (File-Handling steht noch aus). Und ich verstehe auch das der großteil der Komponentenentwickler diesen Aufwand scheut, da er für viele nicht im Verhältnis zum zu erwartenden Nutzen (hier vor allem Einnahmen) steht .

Zitat von merlin17:
Zitat:
Es ist vielmehr so das Nevrona sich die vielen Aufwand sparen will und erst wenn Borland genügend Vorarbeit geleistet hat selbst erledigt.
ein entschiedenes JEIN
Aber Nevrona hat in den letzten Jahren sehr sehr viel Aufwand in VCL, CLX (ja, es gab auch Rave für Kylix!) und vcl.net. Aktuell wird an einer WinForm-Unterstützung gearbeitet (ich weiss, dass hier Rave hinter dem Zeitplan ist.. ). Und von daher will Nevrona Borland-konform bleiben und auf die von Borland zu liefernde Unicode-Unterstützung aufsetzen.
Ein "Glück" das ich vor fast 4 Jahren nicht auf CLX aufgesetzt habe. Ich denke auch bei Nevrona wird der Aufwand for CLX in 2005 sehr gering sein verglichen mit den anderen "Baustellen". Aber selbst konnten wir es uns nicht leisten hier auf Borland zu warten. Unsere Anwendung ist vermutlich fast überall auf der Welt im Einsatz und muß in jeder installation alle Sprachen (sofern installierte Fonts Zeichen beinhalten) unterstützen.

Zitat:
... The .NET side does support Unicode and Danny indicated that IF Borland does a Win64 version that it would support Unicode as it would be a "new" product.
Unter Win64 haben sie ja praktisch kein andere Chance da es die Win-API nur als Unicode-Version gibt.

Zitat von merlin17:
Gruss aus dem westlichen Mittelfranken
Gruss (im Moment) aus Fürth
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz