AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.NET-Service-Anwendung

Ein Thema von iLikeDelphi · begonnen am 19. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2005
Antwort Antwort
iLikeDelphi

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Würzburg
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

.NET-Service-Anwendung

  Alt 19. Dez 2005, 21:13
Hallo,

ich verzweifle hier so langsam an einem eigentlich ganz simplen Test

Ich möchte gerne eine .NET-Service-Anwendung erzeugen, installieren und starten. Kein Problem dachte ich, nachdem ich relativ schnell einfach umsetzbare C#-Beispiele gefunden habe, und dann auch irgendwo gelesen habe, dass bei Delphi seit Version 8 (habe Delphi 2006 Enterprise) eine Demo mitgeliefert wird.

Sowohl mein Beispiel, als auch die Demo lässt sich ohne Probleme compilieren und mit "InstallUtil" auch ohne Fehlermeldung (auch nicht im Logfile) installieren. Nur starten geht nicht .
Es erscheint immer Fehler 1075 "Der Abhängigkeitsdienst ist nicht vorhanden...". Auf der Registerkarte "Abhängigkeiten" des Dienstes stehen aber keine Abhängigkeiten.

Ich hab es jetzt schon auf meinem Win2000-Rechner, als auch auf meinem XP Profesional-System probiert. Immer mit dem gleichen Ergebnis. Kann mir jemand weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
iLikeDelphi

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Würzburg
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: .NET-Service-Anwendung

  Alt 21. Dez 2005, 09:40
Hallo,

habe das Problem mittlerweile gelöst (wundert mich, dass es außer mir noch keiner hatte ):

Im Delphi-Beispiel "WinService" steht im Konstruktor von TServiceInstaller

  FServicesDependedOn[0] := 'Event Log'; Was mir auch nicht weiter aufgefallen ist, da ich dachte, ist ja bei einem Dienst sinnvoll ins Eventlog zu schreiben, also ist er natürlich auch vom Eventlog-Dienst abhängig und der läuft ja wohl auf jedem Standard-Windows-PC.
Als ich mir dann den Registry-Key meines Dienstes (mit regedit) mal genauer angeschaut habe, ist mir in der Liste der Dienste aufgefallen, dass der Eventlog-Dienst (zumindest bei meinem deutschen XP Pro) nicht "Event Log", sondern "Eventlog" heißt. Also hab ich die o.g. Zeile dementsprechend geändert und schon läuft das Ding problemlos.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: .NET-Service-Anwendung

  Alt 21. Dez 2005, 18:37
Vielen Dank für den Tipp mit der Demo und die Info wegen des Eventlogs. Werd das ganze ja auch in (mehr oder weniger) absehbarer Zukunft brauchen. Viel Spaß mit deinem Service noch.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz