AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi GetVolumePathNamesForVolumeName unter Win2000?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetVolumePathNamesForVolumeName unter Win2000?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 21. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2005
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

GetVolumePathNamesForVolumeName unter Win2000?

  Alt 21. Dez 2005, 16:58
Hallo,

nun habe ich mir mal wieder etwas eingebrockt.
Mein Programm ist eigentlich für XP und höher entwickelt.
Es wurde aber bisher auch ohne Probleme unter Win2000 genutzt.
Jetzt habe ich ein kleines Brennmodul dazugeschrieben. Das ist aber nicht das Problem. Das wird unter Win2000 einfach ausgeblendet.
Aber dazu habe ich alle möglichen Infos über den Brenner zusammengesucht.
Das komplizierteste war, für den Brenner den Laufwerksbuchstaben unter dem er firmiert, rauszukriegen.
Dazu nutze ich unter anderem "GetVolumePathNamesForVolumeName" und da meckert das Programm bei Win2000 gleich, dass es den Prozedureinsprungspunkt in der Kernel32.dll nicht gefunden hat und beendet sich.
Die Prozedur braucht er unter Win 2000 doch auch gar nicht!
Wie kann ich ihn nun daran hindern, dass erst mal zusammensuchen zu wollen?

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: GetVolumePathNamesForVolumeName unter Win2000?

  Alt 21. Dez 2005, 17:46
Lade die Funktion dynamisch und unter Windows 2000 lädst du sie ben nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

Re: GetVolumePathNamesForVolumeName unter Win2000?

  Alt 22. Dez 2005, 07:22
Hallo Michael,

danke! Habe ich gemacht! Da habe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen. Das weiß ich doch eigentlich, aber es ist ja schon soooo lange her...

Nun habe ich aber ein Problem: Ich benötige die JwaWinBase auch noch für andere Sachen und da steht das statisch drin. Reicht es aus, die "dynamisch betreffenden Funktionen" auszukommentieren und darf ich das nach OpenSource überhaupt?
Es ist zwar in diesem Fall kein großes Problem - dann muss ich eben alle daraus benutzten Funktionen dynamisch laden oder in eine andere Unit schreiben - aber formal: Darf man das? Falls sowas später noch mal auftritt.

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: GetVolumePathNamesForVolumeName unter Win2000?

  Alt 22. Dez 2005, 07:28
Zitat von Mattze:
Nun habe ich aber ein Problem: Ich benötige die JwaWinBase auch noch für andere Sachen und da steht das statisch drin.
Wieso statisch? Definier einfach mal in deinem Projekt die Bedingung DYNAMIC_LINK. Schon werden alle Funktionen schön dynamisch gebunden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

Re: GetVolumePathNamesForVolumeName unter Win2000?

  Alt 22. Dez 2005, 11:58
Hallo,

außerdem war die Frage von mir ziemlicher Blödsinn! Es wir doch sowieso nur versucht, das einzubindfen, was ich auch tatsächlich benutzt, oder?
Ich muss wohl an Gehirnerweichung leiden! Na ja, der übliche Vorweinachtsstress eben!

(Aber "DYNAMIC_LINK" kenne ich wirklich noch nicht. Mal sehen, wie man das macht usw.)

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz