AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Link im neuen Fenster öffnen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link im neuen Fenster öffnen!

Ein Thema von Jonas · begonnen am 21. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2005
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Link im neuen Fenster öffnen!

  Alt 21. Dez 2005, 18:48
Hey! Ich hatte vor einen link in einem neuen Fenster zu öffnen. Habe mich demnach auch im Internet was durch gewühlt und bin auf

ShellExecute(Application.Handle, '[b]opennew[/b]', PChar('http://'), nil, nil, SW_ShowNormal); Jedoch hat diese Methode bei mir leider keine Wirkung, darum wollte ich mal fragen woran es liegt? und ob die Methode

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle, 'open','about:blank', nil,nil, sw_ShowNormal);
ShellExecute(Application.Handle, 'open','http://www.irgendeineseite.ch', nil,nil, sw_ShowNormal);
sehr Sinnvoll ist?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Link im neuen Fenster öffnen!

  Alt 21. Dez 2005, 19:02
Statt App.Handle kannst auch einfach ne 0 schreiben.
Warum es nicht geht? Hast Du auch die "ShellApi" eingebunden? <-- falls es sich nicht kompilieren lassen sollte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Link im neuen Fenster öffnen!

  Alt 21. Dez 2005, 19:11
Macht das denn nen Unterschied ob ich da nu ne 0 oder Application.Handle stehn hab? ^^

Japs hab ich eingebunden. Naja kompilieren lässt es sich ohne Probleme, jedoch tut sich dann nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Link im neuen Fenster öffnen!

  Alt 21. Dez 2005, 19:15
Wieso gibt es in der DP so schöne FAQs, und niemand liest sie?
http://www.delphipraxis.net/internal...=302920#302920
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Link im neuen Fenster öffnen!

  Alt 21. Dez 2005, 19:33
Ich hab sie gelesen, aber wahrscheinlich eine alte Version, wo die ganzen Links nicht funktionierten. Beantwortet meine Frage hingegen ob es empfehlenswert ist, es nach dem 2. Beispiel zu machen jedoch nicht.
Genauso wenig warum bei mir das mit dem 'opennew' nicht funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Link im neuen Fenster öffnen!

  Alt 21. Dez 2005, 19:36
Das Verb 'opennew' unterstützt nur der IE. Sollte ein anderer Standardbrowser eingerichtet sein funktioniert das nicht. Ermittele in der Registry den Standardbrowser und ruf ihn mit den entsprechenden Parametern auf. Wie man den Standardbrowser ermittelt, dürftest du auch im Forum finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Link im neuen Fenster öffnen!

  Alt 21. Dez 2005, 22:09
Hallo,
Zitat von Jonas:
Genauso wenig warum bei mir das mit dem 'opennew' nicht funktioniert
Funktioniert bei mir auch nicht, und da sind wir glaube ich nicht die einzigen, wenn man sich mal umschaut.

Abgesehen von der Unterstützung anderer Browser(siehe Luckie),
wird die Seite im IE in einem neuen Fenster dargestellt,
wenn dem IE die Seite als Parameter übergeben wird.

ShellExecute(Application.Handle, 'open','IEXPLORE.EXE', PChar('http://www.delphipraxis.net'), nil, SW_ShowNormal);
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz