AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druckdatenstrom ?

Ein Thema von goose33 · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
goose33

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Merseburg
49 Beiträge
 
#1

Druckdatenstrom ?

  Alt 22. Dez 2005, 08:13
Hallo,

folgendes Problem :

Ich möchte einen Druckdatenstrom abfangen und diesen verändern.
Verändern in dem Sinne das ich unter das zu druckende ein Formular legen möchte . So eine
Art Kopfbogen also.

Ist das irgendwie möglich ?

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 22. Dez 2005, 08:36
Hallo Matthias,

bei mir ist das eine Funktionalität des Druckers. Wenn dein Drucker das nicht beherrscht oder du vom Drucker unabhängig sein möchtest, dann ist vielleicht ein virtueller Drucker ein Lösungsansatz für dich.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
goose33

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Merseburg
49 Beiträge
 
#3

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 22. Dez 2005, 09:22
Hallöchen,

naja nicht wirklich, den hab ich schon probiert.
Damit geht das nicht was ich machen muss.

Also es steht irgendwo ein einfacher Rechner als Printserver.
Darauf wird von allen Workstations gedruckt. Die Workstations geben als Drucker nur den Port an,
also 192.168.100.10:lp0 ( lp0 MUSS die Freigabe sein !! ) Geht aus dem Programm nicht anders.

Der Datenstrom wird dann an den Printserver gesendet und dort muss ein Formular
unterlegt werden ( Briefkopf meinetwegen ) und dann wird erst gedruckt.

Auf dem Printserver sind dann alle Drucker der "Firma" per Druckerfreigabe installiert.

So soll es funktionieren.

Wie kann ich das denn nur lösen ?
Muss doch irgendwie gehen oder ?

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 22. Dez 2005, 12:30
Also das wird wircklich mit dem Drucker gemacht die meisten Grösseren Laserdrucker können das.

Ich habe das auch noch nicht anderes gesehen bis auf das die zu Druckende Software das selbst macht.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
goose33

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Merseburg
49 Beiträge
 
#5

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 22. Dez 2005, 12:40
Hallöchen,

naja, der Drucker kann das schon, is ja ein Laserdrucker.
Das Problem ist einen Datenstrom abzufangen ( kommt per 192.168.100.10:lp0 ) und
dann diesen zu verändern ( ein Formular da drunter zu legen.

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
goose33

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Merseburg
49 Beiträge
 
#6

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 28. Dez 2005, 09:14
Hallööchen,

ich wärm das ganze nochmal auf.
Vielleicht gibt es ja irgendwie die Möglichkeit den Datenstrom abzufangen und den zusammen
mit einem Bild ( dem Formular was unter den geschriebenen Text soll ) zu drucken ?

Also eigentlich 2 Bilder übereinander.
Das Problem den Datenstrom erst mal abzufangen besteht allerdings immer noch.

Vielleicht kann ja doch jemand helfen ?

Matthias

Ps.: Guten Rutsch ins neue Jahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 28. Dez 2005, 10:25
Müssen die Daten direkt an den Drucker? Ansonsten könntest du die Daten ja an einen Druckertreiber, der Bilder erstellt umleiten, das Bild mit dem Hintergrund zusammenfügen und dann erst an den eignetlichen Drucker schicken.

mfg,
Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
goose33

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Merseburg
49 Beiträge
 
#8

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 28. Dez 2005, 10:34
Hallöchen,

also das Programm aus dem gedruckt werden MUSS erlaubt nur die Einrichtung eines Druckers an der wartesclange lp0. Also die zu druckenden Daten werden an (z.B.) 192.168.100.207:lp0 gesendet.
Auf dem Rechner ist eine Warteschlange ( lp0 ) eingerichtet die den Datenstrom dann an den drucker sendet.
Anders geht das leider Programmtechnisch nicht.

Ich müsste also diese Warteschlange abfangen, das Formular drunterlegen und dann das
ganze an den Drucker senden.

Hoffe das war so verständlich ?

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 28. Dez 2005, 10:40
Muss das Bild unter alle Ausdrucke gelegt werden? Das habe ich nicht ganz sicher verstandne.

mfg,
Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
goose33

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Merseburg
49 Beiträge
 
#10

Re: Druckdatenstrom ?

  Alt 28. Dez 2005, 10:43
Hallöchen,

ja, es gibt ein Formular ( is so eine Art Briefkopf , oben steht der Firmenname und unten so ein Impressum ) das muss unter jeden Druck unterlegt werden.
Es gibt also auch nur dieses eine Formular.

Matthias

Ps.: Dank Dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz