AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopupBlocker programmieren

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

PopupBlocker programmieren

  Alt 22. Dez 2005, 10:31
Hallo ,

ich hoffe, das ist hier in der richtigen Spalte .

Nach welchem Schema funktionieren PopupBlocker? Schon klar, wenn sich ein neues Fenster öffnet wird dieses gleich wieder geschlossen bzw. gar nicht erst geöffnet.

Aber wie gehe ich da ran? Ich habe zwar einen alten Thread aus dem Jahre 2003 von MrKnogge gefunden, jedoch gab es keine richtige Antwort, außer, er solle es mit Api anstellen.

Wie gehe ich jetzt da ran? Er soll ja nicht gleich perfekt sein, sondern ich möchte mich langsam ranarbeiten und keine endslangen Codes sammeln

Danke schon im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 22. Dez 2005, 10:36
Die meisten kannst Du abblocken indem Du alle Fenster verhinderst, die eine bestimmte Grösse haben. Meintwegen hast Du ne 1024x768er Auflösung, wenn Du eine neue Instanz vom IE öffnest, dann kommt die je nach Einstellung sagen wir mal 800x600, dann kannst Du alle öffnenden Fenster schliessen die Kleiner 600x400. Nur mal so grob... vllt kennt noch einer den alten WebWasher von Siemens, der hat genau das gemacht... ja, Siemens hat auch mal Software geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 22. Dez 2005, 10:40
Also,

danke für deine schnelle Antwort. Ich habe eine 1024 x 768er Auflösung. Wie kann ich denn prüfen, ob offene Fenster mit einer bestimmten Größe zur Zeit existieren und wie kann ich diese dann schließen?
Ich habe noch nicht sehr viel gemacht, wobei ich mit meinem Programm auf andere Programme zugegriffen habe .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 22. Dez 2005, 10:45
Such mal hier im Forum und schau erstmal wie man andere Instanzen findet, dann kannst Du später schauen wie gross die sind.
Aktuellere Blocker arbeiten sicherlich auch mit der Url die da angefordert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 22. Dez 2005, 11:43
Hi,
ich denke mal, dass aktuelle Popup-Blocker sich einfach als Plugin installieren. Für diese Plugins gibt es dann natürlich eine API, so kann jedes Plugin auf festgelegte Ereignisse reagieren (z.B. ein neues Fenster wird geöffnet). Jetzt musst du halt nur noch wissen ob es ein Gewünschtes ist oder nicht (und ggf. den Schließen-Befehl senden).
Wenn es die API zulässt, kannst du natürlich immer schauen, ob es einen Mausklick gab oder nicht, der zum öffnen führte.

Ein anderer Ansatz wäre es dich wie ein Firewall zwischen Netzwerkadapter und Browser zu hängen, dort den empfangenen Datenstrom auszulesen und z.B. JavaScript-Code einfach zu filtern (also den der automatische Popups erzeugt). Hast du natürlich dann Probleme wenn der Datenstrom verschlüsselt ist.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 22. Dez 2005, 22:26
Man kann es aber auch so machen, indem man den Fenstertitel nach "bestimmten" Wörtern "durchsucht".
Sobald ein Fenster ein "schmutziges" Wort enthält, wird es geschlossen.

Schau' Dir mal das Projekt "ProgWatch 2000" auf Delphi-Source.de an:
Delphi-Source.de - ProgWatch 2000


Hoffe, DIr damit geholfen zu haben.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 23. Dez 2005, 10:23
Zitat von Daniel B:
Such mal hier im Forum und schau erstmal wie man andere Instanzen findet, dann kannst Du später schauen wie gross die sind.
Aktuellere Blocker arbeiten sicherlich auch mit der Url die da angefordert wird.
Ich glaube, ich stell mich zu blöd an beim Suchen

Wonach soll ich denn Suchen? Mir fallen keine Begriffe daür ein.

Zitat von CG2003:
Man kann es aber auch so machen, indem man den Fenstertitel nach "bestimmten" Wörtern "durchsucht".
Sobald ein Fenster ein "schmutziges" Wort enthält, wird es geschlossen.

Schau' Dir mal das Projekt "ProgWatch 2000" auf Delphi-Source.de an:
Delphi-Source.de - ProgWatch 2000


Hoffe, DIr damit geholfen zu haben.
Danke! Ich muss mich aber erstmal in die Programmoberfläche einarbeiten, wie das genau funktioniert

Da habe ich über Weihnachten schön viel zu tun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 23. Dez 2005, 11:44
Ups. Ich glaube, ich habe eben ein wenig Mist programmiert:

23.12.05 12:11:19 -> Object Inspector
23.12.05 12:11:19 -> Delphi 7 - progwatch2000 [Running]
23.12.05 12:11:20 -> Object TreeView
23.12.05 12:11:20 -> Project Manager
23.12.05 12:11:20 -> Delphi 7
23.12.05 12:11:20 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:20 -> Acrobat IEHelper
23.12.05 12:11:20 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:20 -> SYSTEM AGENT COM WINDOW
23.12.05 12:11:20 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:20 -> Hardware sicher entfernen
23.12.05 12:11:20 -> ATI Tray Icon Application
23.12.05 12:11:20 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:20 -> Multimedia Input Service
23.12.05 12:11:20 -> ATI video bios poller
23.12.05 12:11:20 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:20 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:11:21 -> PRISM Profiles Server Module
23.12.05 12:11:21 -> Program Manager
23.12.05 12:11:23 -> Delphi 7 - progwatch2000 [Running]
23.12.05 12:11:23 -> Object Inspector
23.12.05 12:11:23 -> Object TreeView
23.12.05 12:11:23 -> Project Manager
23.12.05 12:11:24 -> Delphi 7
23.12.05 12:11:24 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:25 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:25 -> SYSTEM AGENT COM WINDOW
23.12.05 12:11:26 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:26 -> Hardware sicher entfernen
23.12.05 12:11:27 -> ATI Tray Icon Application
23.12.05 12:11:27 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:28 -> Multimedia Input Service
23.12.05 12:11:28 -> ATI video bios poller
23.12.05 12:11:29 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:29 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:11:29 -> Program Manager
23.12.05 12:11:30 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:30 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:31 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:31 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:32 -> Delphi 7 - progwatch2000 [Running]
23.12.05 12:11:32 -> Object Inspector
23.12.05 12:11:33 -> Object TreeView
23.12.05 12:11:33 -> Project Manager
23.12.05 12:11:33 -> Delphi 7
23.12.05 12:11:34 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:11:34 -> Program Manager
23.12.05 12:11:35 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:11:35 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:36 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:37 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:37 -> Project Manager
23.12.05 12:11:37 -> Object TreeView
23.12.05 12:11:38 -> Object Inspector
23.12.05 12:11:38 -> Delphi 7 - progwatch2000 [Running]
23.12.05 12:11:39 -> Delphi 7
23.12.05 12:11:39 -> Program Manager
23.12.05 12:11:40 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:41 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:11:41 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:41 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:42 -> Delphi 7 - progwatch2000 [Running]
23.12.05 12:11:42 -> Object Inspector
23.12.05 12:11:43 -> Project Manager
23.12.05 12:11:43 -> Object TreeView
23.12.05 12:11:43 -> Delphi 7
23.12.05 12:11:44 -> Program Manager
23.12.05 12:11:44 -> Delphi 7 - progwatch2000 [Running]
23.12.05 12:11:45 -> Object Inspector
23.12.05 12:11:45 -> Project Manager
23.12.05 12:11:46 -> Object TreeView
23.12.05 12:11:46 -> Delphi 7
23.12.05 12:11:46 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:47 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:11:47 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:47 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:48 -> Delphi 7 - progwatch2000 [Running]
23.12.05 12:11:48 -> Object Inspector
23.12.05 12:11:49 -> Project Manager
23.12.05 12:11:49 -> Object TreeView
23.12.05 12:11:50 -> Delphi 7
23.12.05 12:11:50 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:11:51 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:52 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:11:52 -> Program Manager
23.12.05 12:11:53 -> DDE Server Window
23.12.05 12:11:54 -> Program Manager
23.12.05 12:21:38 -> DDE Server Window
23.12.05 12:21:44 -> Gigaset WLAN Adapter Monitor
23.12.05 12:21:44 -> DDE Server Window
23.12.05 12:21:44 -> Hardware sicher entfernen
23.12.05 12:21:44 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:44 -> ATI Tray Icon Application
23.12.05 12:21:44 -> DDE Server Window
23.12.05 12:21:44 -> Multimedia Input Service
23.12.05 12:21:44 -> SYSTEM AGENT COM WINDOW
23.12.05 12:21:44 -> ATI video bios poller
23.12.05 12:21:44 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:21:44 -> Program Manager
23.12.05 12:21:45 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:21:45 -> DDE Server Window
23.12.05 12:21:47 -> Lite SignOnWrapper Window
23.12.05 12:21:47 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:47 -> PRISM Profiles Server Module
23.12.05 12:21:47 -> ActiveSkin Helper Window
23.12.05 12:21:47 -> Gigaset WLAN Adapter Monitor
23.12.05 12:21:48 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:48 -> DDE Server Window
23.12.05 12:21:49 -> Program Manager
23.12.05 12:21:49 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:50 -> Lite Session Window
23.12.05 12:21:50 -> Xprt Message Window
23.12.05 12:21:50 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:21:50 -> Lite SignOnWrapper Window
23.12.05 12:21:50 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:51 -> PRISM Profiles Server Module
23.12.05 12:21:51 -> ActiveSkin Helper Window
23.12.05 12:21:51 -> Gigaset WLAN Adapter Monitor
23.12.05 12:21:52 -> Program Manager
23.12.05 12:21:52 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:53 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:53 -> ICQ Lite
23.12.05 12:21:53 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:21:53 -> Gigaset WLAN Adapter Monitor
23.12.05 12:21:54 -> Program Manager
23.12.05 12:21:54 -> Gigaset WLAN Adapter Monitor
23.12.05 12:21:55 -> ICQ Lite
23.12.05 12:21:56 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:56 -> WIN95 RPC Wmsg Window
23.12.05 12:21:57 -> AntiVir PersonalEdition Classic - Guard
23.12.05 12:21:57 -> Program Manager

Das schließt er bei mir jetzt immer

Mit welchem Befehl kann ich denn die Namen der Fenster abfragen? Ich blicke durch den Code nämlich nicht durch ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 27. Dez 2005, 20:21
Da ich den Beispielcode nicht verstehe, möchte ich fragen ^^, nach welchen Suchbegriffen ich suchen soll, um etwas geeignetes hierzu zu finden:

- Namen von laufenden Programmen einlesen

Danke. Stelle mich ein wenig blöd an ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: PopupBlocker programmieren

  Alt 27. Dez 2005, 20:35
Hallo,

diese beiden Funktionen innerhalb des Quellcodes von diesem "Progwatch 2000" sollten für Dich interessant sein:

function FindAWindow(caption: string; ClassName: string): THandle; function EnumWindowsProc(hWindow: hWnd; lParam: LongInt): boolean; stdcall; Hoffe, Dir damit geholfen zu haben.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz